Мария Семенченко
Лагман
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые коллеги, хочу поделиться с Вами рецептом приготовления такого блюда, как «Лагман». Ещё в прошлом году во время отпуска мы с семьёй ездили по Северному Кавказу. Посмотрев все красоты, мы остановились на обед в кафе, где отведали вкуснейшее блюдо. С тех пор я часто готовлю его для своих домочадцев.
Нам потребуется: Мясо- 0.7 кг; картофель-1,5 кг; лапша лагманная-200г; репчатый лук-200г;морковь, болгарский перец, помидор- всего 600г; специи; зелень; горький перец.
Публикация «Лагман» размещена в разделах
Способ приготовления: В 4л. кастрюлю налить воды 3,5л., положить 0,7 кг мяса по вашему выбору (свинины, говядины или птицы) и отварить до полу готовности, затем отделив от кости порезать кубиками.
В бульон с мясом положить морковь, нарезанную кубиками, репчатый лук, лавровый лист, горький перец-его количество зависит от Вашего предпочтения острого.
Дать прокипеть 10 мин, затем положить картофель и сверху лагманную лапшу.
Как только лапша будет доведена до готовности,
кладем остальные овощи нарезанные кубиками болгарский перец, помидоры и все специи которые Вы предпочитаете.
Солим по вкусу, не забываем перемешивать, еще даем прокипеть 10-15минут.
При подаче на стол обильно посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!