«Масленица идет!» (фотоотчёт)

Татьяна Степура
«Масленица идет!» (фотоотчёт)

«Масленица идет!» (фотоотчёт)

1 марта в нашем детском саду прошел праздник «Масленица». Праздник проводился во всех возрастных группах. Все дети были активными участниками традиционных масленичных игр.

Главными героями праздника конечно были дети. Гостями праздника стали скоморох и веселая, добрая Баба – яга, которая принесла с собой мешок с веселыми играми.

«Солнышки» выучили и рассказали стихи про Масленицу, все вместе летали на метле, перетягивали канат,играли в игры: «Веселый бубен», «Жмурки», «А я Масленица», танцевали «Ой, блины», «Вперед четыре шага», отгадывали загадки. А самым долгожданным гостем стала весна, которая принесла с собой маленькие солнышки – блины. Ах, блины, блины, блины – как вкусны и хороши.

На масленичной неделе дети группы «Солнышко» сходили в гости к настоятелю храма Серафима Саровского, где все вместе приняли участие в масленичном застолье на территории трапезной. Батюшка угощал детей вкусными блинами с вареньем, со сгущенкой, вкусным чаем. Вместе чай попили и поговорили о традициях празднования праздника масленица и о значении праздника в жизни русских людей.

оспитатель Степура Татьяна Викторовна

Совместно с музыкальным руководителем

Леденевой Ольгой Сергеевной

Психологом Бражкиной Дарьей Александровной

Публикации по теме:

«Новый год к нам идет!» Оформление группы«Новый год к нам идет!» Оформление группы Каждый год мы с удовольствием приступаем к украшению своей группы к Новому году! Сначала наряжаем нашу елочку, около нее обязательно стоят.

Нынче Масленица в гости идет! «Эй, веселый наш народ! Нынче Масленица в гости идет!» Звучит музыка «Плясовая» Дети, приплясывая, под музыку входят в зал из двух дверей,.

Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!»Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!» Весь народ - и стар, и млад, - празднует широкую Масленицу. Ну а у детей - это один из самых любимых праздников. Ну когда еще можно столько.

Фотоотчет «Новый год идет к нам в гости»Фотоотчет «Новый год идет к нам в гости» Авторы: Беспомощнова Ирина Анатольевна, Кругомова Татьяна Александровна «Далеко на Севере, где-то в Архангельской или Вологодской области,.

«Новый год к нам идет». Рекомендации для родителей Совсем скоро, буквально через пару недель наступит самый долгожданный, сказочный, чудесный праздник! Все и взрослые и дети, ждут его и верят,.

Проект «Масленица идет» Вид проекта: познавательный, групповой. Продолжительность: краткосрочный (1 неделя). Участники проекта: дети подготовительных групп, социальный.

Развлечение «Гуляй, народ, Масленица идет!» Гуляй, нaрoд, Мacленицa идет. Цель: Знaкoмcтвo c иcтoкaми культурных трaдиций руccкoгo нaрoдa, приoбщение детей к знaниям в oблacти руccкoгo.

Спортивный праздник «Собирайся народ! В гости Масленица идет!» (возраст 4–6 лет) СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА «СОБИРАЙСЯ, НАРОД! В ГОСТИ МАСЛЕНИЦА ИДЕТ! ЦЕЛЬ: создать праздничное настроение; закрепить пройденный материал; с помощью.

Вечер-развлечений детей старшей группы с родителями «Масленица, эх да масленица» Добрый вечер, дорогие гости! Благодарю вас, что пришли по старинному народному обычаю Зиму- матушку проводить и Весну – красну встретить.

«Вот и Новый год идет!» Новогодние поделки«Вот и Новый год идет!» Новогодние поделки Новый год – праздник, любимый с детства и детьми и взрослыми. Нарядная елочка, запах хвои и мандарин, подарки – все это создает волшебное.

Библиотека изображений:
  • Праздники
  • Игрушки
  • Грибы
Автор публикации:
«Масленица идет!» (фотоотчёт)
Опубликовано: 14 марта 2016 в 13:41
+12Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
10 июля. День круговорота воды в природе на МААМ

На большой части нашей страны погода установилась сейчас такая жаркая, что люди и всё живое в природе с нетерпением ждут дождя. Некоторым регионам повезло больше, и там дожди уже дали облегчение от зноя....

10 июля. Праздник пластилина на МААМ

Лепка из пластилина — хобби для всех возрастов. Волшебное превращение пластилиновой массы не оставляет никого равнодушным. Воспользуйтесь нашей тематической подборкой и посвятите целый день совместному с...

Мастер-класс по изготовлению композиции «Корзинка с фруктами»
Попова Валентина Замечательное ягодное лето в этом году подарило нам богатый урожай ягод, а также груш и яблок. У нас яблоки и груши ещё не созрели, но...
Картотека русских народных кубанских игр
Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию подборку народных кубанских казачьих игр. Эти игры я использую в своей работе при проведении сезонных народных...
Мастер-класс по изготовлению наглядного пособия «Груша»
Здравствуйте, уважаемые коллеги, и друзья! В сегодняшней публикации хочу поделиться, с вами как из подручных материалов без излишних затрат сделать...