Арина Сясько
Мастер-класс по изготовлению бутафории из соленого теста для сюрпризного момента «Пирог»
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер-класс по изготовлению бутафории из соленого теста для сюрпризного момента
Приближается праздник «8 марта». В этом году наши малыши «готовят» на празднике для мамочек праздничный пирог. Нам нужно было организовать сюрпризный момент. Было решено изготовить пирог (бутафория) из солёного теста. Предлагаю Вам мастер класс по его приготовлению. Тесто месили вместе с малышами. Пропорции следующие: 2 части муки, 2 части мелкой соли, 1 часть воды.
Публикация «Мастер-класс по изготовлению бутафории из соленого теста для сюрпризного момента „Пирог“» размещена в разделах
- Сюрпризный момент
- Тестопластика. Поделки из теста
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» март 2023
После того как тесто замесили, мы дали тесту «отдохнуть» в пакете минут 20. Теперь берём «основу» для пирога (мы взяли круглий таз).
Часть теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем им основу.
Чтобы раскатанный пласт не порвать, набираем его на скалку.
Со скалки разматываем на основу.
Далее формируем пирог.
Из другой части теста делаем украшения.
Лепим сначала колбаску по длине окружности пирога. Затем защипываем для красоты. Чтобы деталь лучше приклеилась промазываем основу водой с помощью кисточки.
Верх пирога украшаем по желанию. У нас получились цветы.
Даём пирогу высохнуть при комнатной температуре пару дней. Потом красим гуашью.
После покраски даём высохнуть и покрываем слоем клея ПВА.
Пирог готов! Теперь его можно смело поднимать и прятать внутрь любой сюрприз! Открытки, подарки, цветы!
Из отставшего теста наши малыши попробовали слепить цветы для мам.
Вот какая красота получилась.
«Мы пирог пекли, пекли! Мы старались как могли! Приходите угостим! По кусочку всем дадим!». Теперь ждём наш первый праздник с мамочками! А какой сюрприз их ждёт расскажу в следующей публикации!