Приложение МААМ

Прошу к столу! Плов (1 фото)

Гета Шваб
Прошу к столу! Плов
▼ Скачать + Заказать документы

В нашей интернациональной семье любят готовить все. Мы готовим узбекские, немецкие, русские, корейские блюда. Особенной популярностью пользуется узбекский плов. Мастером приготовления плова считается папа-Александр Яковлевич. Он предпочитает варить его в большом казане на костре. Плов у папы получается ароматный, душистый, вкусный. Секрет приготовления не разглашается. Но у меня есть свой рецепт, которым я с удовольствием поделюсь.

Рецепт:

1,5 кг говядины; 0,5 кг репчатого лука; 0,8 кг моркови; 0,4литра растительного масла; 1 кг круглого краснодарского риса; зира (0,5 ч. ложки, соль, вода.

Публикация «Прошу к столу! Плов» размещена в разделах

Процесс приготовления:

Мясо вымыть, обсушить салфеткой, порезать на 8-10 небольших

кусочков. Порезать лук, нашинковать морковь соломкой. В казане нагреть растительное масло, положить мясо, хорошо прожарить до коричневого цвета, добавить лук. Лук должен стать золотистым,

потом добавить морковь, перемешать, продолжать жарить 10-15мин.

Влить холодную воду, она должна слегка закрыть мясо. Доводим до кипения, закрываем крышкой, тушим 1 час на медленном огне, солим по вкусу (вкус должен быть чуть солоноватый).Промываем рис закладываем на мясо, разравниваем,доливаем теплой воды (слой воды 2 см,оставляем казан открытым

чтоб вода выпарилась, закрываем крышку, парим 20-30 мин.

По истечении времени проверяем, плов перемешиваем пробуем, если сыроват добавить 3-4 ложки тёплой воды, допарить 5 мин.

Выбираем мясо, режем на мелкие кусочки, выкладываем плов, сверху нарезанное мясо, подавать горчим. К плову можно приготовит салат из свежих помидоров и огурцов или солёные огурчики.

Приятного аппетита!

Прошу к столу! Плов
Публикации по теме:

«Куриный плов» — по-детски«Куриный плов» — по-детски Здравствуйте! Сегодня мне хотелось бы "угостить" Вас пловом по детски. Почему по детски спросите Вы, а потому, что часть ингредиентов вареная.

Плов… из гречки. РецептПлов… из гречки. Рецепт Готовит ли кто-нибудь плов из гречки? Я готовлю часто, младший сын чаще просит именно такой плов. Когда- то давно, а точнее,24 года назад.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Прошу к столу! Плов
Опубликовано: 24 марта 2013 в 10:59
+12Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Прошу к столу! Плов» (включая файлы) размещена пользователем Гета Шваб (УИ 82325) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 23.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД