Гета Шваб
Прошу к столу! Плов
▼ Скачать + Заказать документы
В нашей интернациональной семье любят готовить все. Мы готовим узбекские, немецкие, русские, корейские блюда. Особенной популярностью пользуется узбекский плов. Мастером приготовления плова считается папа-Александр Яковлевич. Он предпочитает варить его в большом казане на костре. Плов у папы получается ароматный, душистый, вкусный. Секрет приготовления не разглашается. Но у меня есть свой рецепт, которым я с удовольствием поделюсь.
Рецепт:
1,5 кг говядины; 0,5 кг репчатого лука; 0,8 кг моркови; 0,4литра растительного масла; 1 кг круглого краснодарского риса; зира (0,5 ч. ложки, соль, вода.
Публикация «Прошу к столу! Плов» размещена в разделах
Процесс приготовления:
Мясо вымыть, обсушить салфеткой, порезать на 8-10 небольших
кусочков. Порезать лук, нашинковать морковь соломкой. В казане нагреть растительное масло, положить мясо, хорошо прожарить до коричневого цвета, добавить лук. Лук должен стать золотистым,
потом добавить морковь, перемешать, продолжать жарить 10-15мин.
Влить холодную воду, она должна слегка закрыть мясо. Доводим до кипения, закрываем крышкой, тушим 1 час на медленном огне, солим по вкусу (вкус должен быть чуть солоноватый).Промываем рис закладываем на мясо, разравниваем,доливаем теплой воды (слой воды 2 см,оставляем казан открытым
чтоб вода выпарилась, закрываем крышку, парим 20-30 мин.
По истечении времени проверяем, плов перемешиваем пробуем, если сыроват добавить 3-4 ложки тёплой воды, допарить 5 мин.
Выбираем мясо, режем на мелкие кусочки, выкладываем плов, сверху нарезанное мясо, подавать горчим. К плову можно приготовит салат из свежих помидоров и огурцов или солёные огурчики.
Приятного аппетита!