«Слушаем классическую музыку». Работа с родителями (фотоотчёт)

Татьяна Кудрявцева
«Слушаем классическую музыку». Работа с родителями (фотоотчёт)

Не секрет, что многие не очень далёкие люди могут чётко озвучить свою позицию, что слушать классическую музыку, не имея профессионального музыкального образования, глупо, немодно, и вообще, это просто потеря времени, когда можно сидеть в "компе" и "играть в стрелялки". А уж детям слушать "классику" вообще незачем - ведь это им не пригодится ни в жизни, ни в умении зарабатывать деньги (ведь именно это сейчас ставится на первый план жизненного распорядка).

Тем не менее, я изо всех сил пропагандирую слушание классической музыки В. - А. Моцарта, И. С. Баха, А. Вивальди, П. И. Чайковского, Н. Римского - Корсакова, С. Прокофьева в детском саду. Естественно, музыку одних композиторов дети воспринимают быстро и с удовольствием, музыку других композиторов слушаем несколько раз, и только после этого детей словно "прорывает" от восторженных впечатлений от прослушанного музыкального материала.

Недавно слушали с детьми отрывочек из балета С. Прокофьева "Золушка" с названием "Фея Весны". Очень много разговаривали с детьми, как может выглядеть Фея, чей образ так виртуозно передал композитор. Кто - то из детей видел Фею Весну персонажем из мультфильмов Диснея, кто - то - обычной красивой девушкой, кто - то - кудрявой смешливой девочкой.

Используя всё тот же хорошо зарекомендовавший приём - "Пойми своего ребёнка", попросила принести совместно выполненные со взрослыми рисунки с изображением героини музыкального отрывка. Рисунки поразили своей красочностью и разнообразием образов.

Так "Фею Весны" увидели Денис и его мама.

«Слушаем классическую музыку». Работа с родителями (фотоотчёт)

Это - совместная работа Лизы и её мамы.

Фея в исполнении Даниила и его старшей двоюродной сестры выглядит так.

Валера и его мама увидели Фею в таком образе.

Максим и его мама придумали такой образ.

У Вовы и его мамы Фея Весны не спеша шла по весеннему лесу.

Все совместные рисунки были показаны детям параллельной группы и вызвали неподдельный восторг и бурные аплодисменты.

Спасибо всем, кто заглянул на мою страничку! И - слушайте хорошую музыку!

Публикации по теме:

Концерт органной музыкиКонцерт органной музыки На концерте органной музыки я была три раза. Первый раз я была в детстве в Риге, в Домском соборе, второй раз я была в Свердловской.

Обзор программ по музыкальному воспитанию детей дошкольного возраста. Презентация. Презентация состоит из семи слайдов, включающих в себя обзор программ по музыкальному воспитанию детей дошкольного возраста: 1. Основные.

Библиотека изображений:
  • Правила поведения
  • Музыка, музыкальные инструменты
  • Музыка, музыкальные инструменты
Автор публикации:
«Слушаем классическую музыку». Работа с родителями (фотоотчёт)
Опубликовано: 1 мая 2014 в 13:09
+24Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 26.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
16 июня. День самомассажа на МААМ

Что такое самомассаж? Это совокупность поглаживаний, растираний, разминаний, которые человек выполняет сам. Любой самомассаж не способен принести никакого вреда, а только пользу для здоровья. Взрослый...

16 июня. День круговорота воды на МААМ

Очередной тематический день посвящен сложным процессам влагооборота на нашей планете. Воспользуйтесь специальной подборкой игр и занятий, чтобы рассказать детям о круговороте воды в природе и заняться...


Горячие темочки