Фотоотчет «Веселая Масленица»

Грета Саркисян
Фотоотчет «Веселая Масленица»

«Веселая Масленица» в нашем детском саду.

Масленица- древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, радостное ожидание приближающего тепла, а также возможность поесть блины. В этом году в нашем детском саду МБДОУ МО «Детский сад 105» г. Краснодара Масленицу отмечали широко, весело, с хороводами, с играми, с веселыми танцами, да с забавами. Приходила к нам в гости Снегурочка, дочь Мороза и Весны. Веселились вместе, играли, танцевали, загадки отгадывали. Не обошлось и без Бабы Яги, которая все время пыталась испортить нам праздник, но к счастью у нее не получилось,наши ребята с легкостью справились с ее заданиями: соревновались с метелками, с бубнами, танцевали с лентами. В конце победила дружба. Баба Яга оказалась не такой злой как думали, в конце праздника она угостила детей и Снегурочку настоящими, вкусными блинами. Так как блины круглые, светлые и теплые как «Солнышки», и являются символом «Масленицы» мы с ребятами слепили настоящих «Солнышек» из соленого теста. Вот так весело мы провели «Масленицу 2020».

Фотоотчет «Веселая Масленица»
Публикации по теме:

Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!»Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!» Фото отчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!»Весь народ празднует широкую Масленицу, а для детей это один из самых любимых праздников.

Фотоотчет «Наша масленица, чудо-масленица!»Фотоотчет «Наша масленица, чудо-масленица!» Еще с языческих времен до христианства на Руси праздновали Масленицу. Правда, в те далекие времена праздновали ее целых две недели: семь.

Фотоотчет «Веселая ярмарка»Фотоотчет «Веселая ярмарка» Цели и задачи:Расширять знания об осени как о времени года. Создавать у детей праздничное настроение и эмоциональный подъём. Закрепить.

Фотоотчет «Масленица пришла, Масленица широкая»Фотоотчет «Масленица пришла, Масленица широкая» Масленица, Масленица, Дай блинком полакомиться. Прогони от нас метели, Прокати на карусели. Растопи холодный лёд, Пусть весна скорей.

Фотоотчет о кружке «Веселая Анималистика»Фотоотчет о кружке «Веселая Анималистика» Доброго времени суток, уважаемые коллеги, представляю вашему вниманию очередной фотоотчет кружка "Веселая анималистика". Мы с детьми продолжаем.

Фотоотчет о празднике «Масленица шумная, веселая, озорная!» в детском садуФотоотчет о празднике «Масленица шумная, веселая, озорная!» в детском саду «Масленица шумная, весёлая, озорная!» Фотоотчет о празднике в детском саду От души вас поздравляем И сердечно приглашаем: Все заботы бросьте,.

Фотоотчет о проведении праздника «Веселая Масленица»Фотоотчет о проведении праздника «Веселая Масленица» Фотоотчет о проведении праздника "Веселая Масленица"Средняя группа "Солнышко" Воспитатели Дмитриева Елена Викторовна, Мальцева Зинаида.

Фотоотчет «Веселая весна»Фотоотчет «Веселая весна» Дорогие девочки! От всего сердца хочу поздравить вас с наступающим праздником-8 марта. Пожелать вам здоровья,счастья,семейного благополучия.

Детские рисунки «Веселая Масленица!»Детские рисунки «Веселая Масленица!» Областное государственное казенное учреждение социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Шелехова».

Веселая масленица! (фотоотчет)Веселая масленица! (фотоотчет) Масленица в нашем детском саду прошла очень весело и шумно! Дети прощались с Зимой и встречали Весну. Все ребята с нетерпением ждали этот.

Библиотека изображений:
  • Праздники
  • Грибы
Автор публикации:
Фотоотчет «Веселая Масленица»
Опубликовано: 14 марта 2020 в 22:04
+22Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
13 мая. День творения одуванчиков

Весенним цветам, которые радуют нас своим жизнерадостным видом, посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой интересных игр и занятий, чтобы рассказать детям об...

13 мая. День денег и банков на МААМ

13 мая 1754 года, при Елизавете Петровне, в России был открыт первый государственный банк, и начали использоваться не только металлические монеты, но и бумажные деньги. Теме денег и банков мы и предлагаем...


Горячие темочки