Оксана Халеева
«Здравствуй, Масленица!» Рецепт «фирменных» блинов
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуй, Масленица!
Дай нам маслица!
Мы блинков себе горячих напечём –
Нам метели и морозы нипочём!
Если есть сковорода,
Не страшны нам холода,
Потому что блин горячий –
Это лучшая еда!
То не мышь пищит,
Не мороз трещит,
В сковородке блин
За блином шкворчит.
Да с селёдочкою,
Да с икорочкою,
Да по краю с золотистою
Корочкою!
Вот так Масленица
Публикация «„Здравствуй, Масленица!“ Рецепт „фирменных“ блинов» размещена в разделах
Дала маслица нам
Уважаемые гости! Предлагаю вам мастер класс моих «фирменных» блинов. За прошедшие годы ни разу не было неудачных, а нравятся они абсолютно всем, кто бы их ни пробовал. Рецепт очень простой, никакого особого мастерства не требует, только желания и терпения. Поверьте, после этих никаких других блинов не хочется.
Продукты: 1 литр молока, 0,5 стакана манной крупы, 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана растительного масла (без запаха, 5 яиц, 4,5 стакана муки, 1 пакетик (11г) сухих дрожжей (или кусочек свежих, размером со спичечный коробок). Муку обязательно просеять.
Приготовление: в большую кастрюлю (литров 5-6) налить 750г молока (1 стакан пригодится позже, подогреть чуть-чуть, добавить соль, сахар, манку, муку и дрожжи (если берёте свежие – дайте им подняться).
Всё очень хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше венчиком. Должно получиться густое тесто, даже гуще, чем на оладьи. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить, чтобы подошло. Объём увеличивается примерно в 3 раза.
Когда тесто поднялось, его поверхность «сморщивается» и оседает. Тогда нужно добавить яйца и очень хорошо размешать до однородной массы. Затем влить растительное масло и опять тщательно перемешать.
Вскипятить оставшееся молоко и моментально вылить в тесто (заварить). Ещё раз перемешать как следует. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 30.
Сковороду (толстостенную) разогреть, смазать маслом (масла нужно чуть-чуть и только перед первым блином, потом смазывать уже не нужно). Тесто брать половником (набирать полный, наливать в центр сковороды. Тесто само растекается по сковороде, поворачивать её не надо.
Выпекать на небольшом огне. На поверхности блина появляется огромное количество пузырьков. Нужно дождаться того момента, когда они лопнут и поверхность блина как бы «подсохнет». Тогда блин перевернуть, а вторая сторона печётся очень быстро – примерно 30 секунд.
Одна сторона получается золотистого цвета, а другая – в крапинку.
Нужно только отрегулировать пламя горелки и не убавлять и не прибавлять газ, пока будете печь. (Получается 26-18 пышных, лёгких, ароматных.
Красивых и обалденно вкусных блинов.
Ешьте с чем угодно: с вареньем, со сметаной, молоком, маслом и угощайте своих близких и друзей.
Приятного аппетита!