Алла Мокрецова
Бабушкины блины с творогом. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Для начала я сразу хочу открыть, почему же блины бабушкины. Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка : тесто замешивается на воде, оставшейся от варки макарон. Когда варятся макароны, вода сливается в кастрюльку и на ней замешивается тесто. Впоследствии уже используется меньше соли (вода была подсолёная) и меньше муки (вода после макарон становится похожа на клей). Такие блины получаются очень вкусные и пышные.
Публикация «Бабушкины блины с творогом, Рецепт» размещена в разделах
А далее рецепт я думаю такой же как и у всех.
Молоко или простокваша – 0,5 литра.
Два яйца.
Песок, соль, сода – по вкусу.
Мука для замеса блинного теста.
Растительное масло я вливаю сразу в тесто.
Простоквашу и макаронную воду подогреваю, затем замешиваю тесто и ставлю его в холодильник примерно на час для набухания.
Выпекаю блины.
Беру 0,5 кг. домашнего творога.
На выпеченный блин кладу столовую ложку творога.
Заворачиваю конвертиком и блины готовы!
Приглашаю на чаёк!