Лилия Гринь
Белый Амур запеченый
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом. Его можно подавать как на праздничный стол, так и просто побаловать своих родных. Блюдо можно готовить в постные дни, идеально подходит тем, кто боится набрать лишние килограммы.
Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю белого амура. Рыбу чистим, потрошим, моем и маринуем.
Для маринада Вам потребуется:
сок 1/3 лимона
соль, специи по вкусу
30г подсолнечного масла
Публикация «Белый Амур запеченый» размещена в разделах
Держать в этом маринаде до изменения цвета рыбы (серовато-розового). Я мариновала рыбу где-то 30 минут.
Затем кладем рыбу на противень, в брюшко кладем лук кольцами и немного майонеза, украшаем рыбку лимоном, майонезом, луком и т. д. И запекаем в духовке 40-50 минут.