Елена Брянская
Блюдо на пару «Крокодильчики».
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте. Так как я коренной житель Бурятии,то очень люблю национальное бурятское блюдо-буузы (мы называем их позы).Это блюдо состоит из мясного фарша, завёрнутого в тесто и сваренного в специальной пароварке-познице. Я же хочу немного разнообразить рецепт. Нам понадобится морковь и свекла, мясной фарш. Овощи натереть на тёрке,немного посолить,добавить перец,чеснок, лук (кому что нравится) и растительное масло. Начинка готова. Тесто делается как на пельмени. Затем делим тесто на кусочки (шарики,раскатываем лепёшки. С одной стороны кладём морковь,закрываем краем лепёшки,с другой-свеклу,снова закрываем, а в середину-мясо и защипываем. Смазываем решётки позницы растительным маслом и выкладываем"крокодильчики",ставим вариться на 15-20 минут. Решётки можно просто покрыть полиэтиленовыми мешками, тогда изделия точно не прилипнут и будет меньше жира. Приятного аппетита!