Инна Берестнева
Бутерброды «Язык проглотишь!»
▼ Скачать + Заказать документы
Нам понадобится:
- 2 филе сельди;
- половина маленькой буханки бородинского хлеба;
- 3-4 яйца;
- 1 маленькая свёкла;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- хрен, горчица, майонез.
Приготовление:
Свеклу и яйца отварить. Белки отделить от желтков.
Натереть на терке по отдельности белки, желтки, свеклу,чеснок. Зелёный лук измельчить.
Публикация «Бутерброды „Язык проглотишь!“» размещена в разделах
Желтки смешать с чайной ложкой горчицы и майонезом, белки — с чайной ложкой хрена и майонезом. Старайтесь не класть много майонеза, иначе начинка потечёт с хлеба.
Лук заправить майонезом, свеклу — чесноком и майонезом.
Бородинский хлеб нарезать.
С помощью вилки или маленькой ложечки нанести попеременно свекольную, белковую и желтковую массы в виде ободка. В середину положить массу с зеленым луком. Таким образом намазать весь хлеб.
В центр на лук выложить ломтики сельди.
Охладить и при подаче украсить зеленью.