Наталья Плахтеева
Чанахи
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые коллеги. Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое называется «Чанахи». Трудно точно сказать, живя в нашем многонациональном крае, чьё именно это блюдо. Наверное, правильнее будет сказать, что это «блюдо кавказской кухни», не углубляясь в подробности. Чанахи мы готовим далеко не каждый день, но сегодня у нас собираются гости, и нам с дочкой захотелось побаловать их этим блюдом. Может быть, кто-то готовит это блюдо по-другому. Я вам предлагаю наш вариант.
Для приготовления нам понадобятся продукты:
Публикация «Чанахи» размещена в разделах
- мясо (говядина или свинина)
- баклажаны
- болгарский перец (красный, зелёный)
- фасоль плоская жёлтая, (специальный сорт без прожилок)
- картофель
- помидоры или томат
- аджика (если её нет, можно добавить специи и остроту самим)
- пучок петрушки (кинза – на любителя)
- соль
Для подстраховки, мясо я чуть потушила в скороварке – минут 5-10, не более. Дело в том, что времени у меня мало, а гости уже едут. В каждый горшочек кладем наши составные части. Добавляем бульон из скороварки и наливаем примерно до «плечиков» горшочка, потому что овощи дадут сок. Ставим горшочки в раскалённую духовку примерно на час. Можно в процессе готовки открывать крышечку горшочка и пробовать бульончик. Может надо внести какие-то поправки – добавить соль или перец.