Татьяна Велигонова
Чудо-закуска
▼ Скачать + Заказать документы
Яркий микс из томатов и сыра моцарелла.
В одной порции 320 ккал.
На 4 порции:- 150-200г. сыра моцарелла
- 8 средних крепких помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 50 г. сыра пармезан
- 30 г. жареных кедровых орешков
- 1 пучок зеленого базилика (можно в пакетике)
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса (я использовала лимон)
- соль
- молотый черный перец
- зелень,
- очищенные кедровые орешки для украшения готового блюда.
Публикация «Чудо-закуска» размещена в разделах
готовим соус песто:
Соус песто подходит не только к овощам,но и к макаронам,рыбе или мясу. Сильно не солите и не перчите, так как в сыре пармезан много соли.
Песто можно хранить в холодильнике 5 дней,только хорошо закройте банку.
готовим блюдо:
Помидоры вымыть,обсушить и нарезать кружочками,сыр моцарелла-одинаковыми ломтиками. Сыр и помидоры разложить на тарелки.
Сделать соус песто. Базилик,чеснок,пармезан,орешки,оливковое масло измельчить блендером. Добавить в соус соль,перец,уксус и хорошо перемешать.
Готовым соусом песто полить помидоры с сыром и кедровыми орешками. Дать пропитаться 15 мин и подать на стол.