Цветы для мамы из пластилина и строительной пены

Марина Максимова
Цветы для мамы из пластилина и строительной пены

Вот и приближается самый красивый и весенний праздник 8 марта. Все уже готовят открытки для мам, вот и мы сделали цветы для мамочки. В этой маленькой поделки я использовала картон, пластилин и лепестки строительной пены (внешне очень похожие на чипсы).

Цветы для мамы из пластилина и строительной пены

Сделали мы такие цветы очень быстро и легко : на половинке картона дети нарисовали серединку цветка (круг, стебель и листья. Затем примазыванием из пластилина сделали стебель и листья, а на круг придавили пластилин не очень тонким слоем, стекой сделали прорези и вставляли в них лепестки.

Цветы получились очень красивые и все разные. У кого лилия, у кого ромашка. Здесь работали только детская фантазия и воображение.

Дети остались очень довольны!

Публикации по теме:

Макеты для экспериментовМакеты для экспериментов Хочу поделиться простыми макетами для экспериментирования с детьми. модель "Частичка реки" используется для экспериментов: "река во время.

Маме в день 8 мартаМаме в день 8 марта Приближается замечательный праздник, международный женский день -8 марта. Для нас педагогов возникает вопрос, что же сделать с детьми нашим.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Цветы для мамы из пластилина и строительной пены
Опубликовано: 5 марта 2013 в 20:53
+31Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 25.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
1 декабря. Всемирный день Антарктиды

В этот день в 1959 году двенадцать стран подписали «Договор об Антарктике», чтобы посвятить самый южный и самый холодный континент исключительно мирной научно-исследовательской деятельности. Сегодня этот...

30 ноября. День Герба Российской Федерации

 Сегодняшний праздник посвящен официальному символу — гербу Российской Федерации. Герб — особый атрибут, который  подчеркивает независимость и историческую самобытность нации, а также служит отличительным...


Горячие темочки