Наталья Плахтеева
Десерт из айвы
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие женщины!
Предлагаю вам рецепт очень необычного восточного десерта.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- плоды айвы,
- мёд,
- грецкий орех,
- курага,
- чернослив.
Сначала надо у айвы вырезать серединку вместе с семенами. Если будет много мякоти – рекомендую не выбрасывать. Дальше скажу почему.
Публикация «Десерт из айвы» размещена в разделах
Для «фарша» смешиваем мёд, толчёные грецкие орехи, мелко нарезанные курагу и чернослив. Полученное после удаления семян айвы пространство фаршируем нашим «фаршем».
На дно ёмкости наливаем примерно 2 столовые ложки воды. Кладём в эту ёмкость фаршированные плоды айвы и ставим в раскалённую духовку примерно на 20 минут.
Вот такая красота получилась после того, как её вынули из духовки!
К этому десерту предлагаю сварить узвар. Это такой компот из сухофруктов на меду.
Я заранее замачиваю сухофрукты и перед тем, как делать десерт варю узвар. Вот в него-то и можно положить те кусочки мякоти, которые были вынуты из середины плодов айвы. Запах получается великолепный. В конце варки узвара добавляю в него ложку мёда.
Говорят, это очень полезный для здоровья десерт. Я с этим абсолютно согласна, учитывая то, из каких исходных продуктов состоит эта сладость.