Дидактическая игра «Ловись, рыбка!»

Галина Александрова
Дидактическая игра «Ловись, рыбка!»

Дидактическая игра «Ловись, рыбка

Дидактическая игра «Ловись, рыбка!»

Рекомендации по изготовлению поделок из бросового материала для детей младшего и старшего дошкольного возраста. Развивает координацию движения, закрепляет знания основных цветов, количества и счета.

Для изготовления рыбок использовала емкости из-под шампуней разных цветов. Изделия из пластика - легко обрабатываемый, яркий, прочный материал. Без особых усилий его можно разрезать, под воздействием тепла можно размягчать, разгибать, прокалывать. Работа с таким бросовым материалом открывает широкие возможности для творчества и фантазии.

Силуэты рыбок вырезала, а глазки можно проткнуть дыроколом или "оживить" их. «Живые» глазки получаются при использовании прозрачных ячеек из-под таблеток, в которые помещаются черные бусинки и приклеиваются клеем «Титан». На место ротика можно вставить металлические колечки от сломанной цепочки или скрепки.

Для изготовления удочки использовала полый корпус от фломастера, в отверстие продела и закрепила шнурок. К другому концу шнурка можно прикрепить шарик от сломанной погремушки или наконечник с приклеенным магнитом.

Ловите рыбок на здоровье!

Дети с удовольствием играют в эту игру.

Рыбки плавают в пруду.

На пруд с удочкой приду.

Рыбок много наловлю,

Уху из них я не сварю…

Отпущу обратно в пруд,

Пусть рыбешечки живут!

Публикации по теме:

Фотоотчет о проведенном занятии «По страницам сказки «Гуси-лебеди»Фотоотчет о проведенном занятии «По страницам сказки «Гуси-лебеди» Создание комфортных условий, благоприятной атмосферы для проведения открытого занятия с детьми старшего дошкольного возраста. Совместное.

Творческая мастерскаяТворческая мастерская Творческая мастерская по изготовлению поделок из бросового материала. Итоговая работа по теме недели «Мебель»: родители изготовили из.

Библиотека изображений:
  • Орнаменты и узоры
  • Научная лаборатория
  • Учимся считать
Автор публикации:
Дидактическая игра «Ловись, рыбка!»
Опубликовано: 3 апреля 2014 в 17:39
+20Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 12.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
26 января. День Австралии

Официальный национальный праздник Австралии отмечается ежегодно 26 января. Это день высадки британского флота у берегов Зеленого континента в 1788 году.  Австралийцы очень любят этот праздник — по всей...

26 января. День рождения первой карты России

497 лет тому назад, 26 января 1525 года, была создана первая в истории печатная карта нашей страны – «карта Московских земель». Сделали её по «Писцовой карте России», которую составил, по итогам своих...


Горячие темочки