Рецепт домашнего сыра

Зоя Виталиевна Разумная
Рецепт домашнего сыра

Вкусный домашний сыр

Рецепт домашнего сыра

Дорогие друзья и гости моей странички, здравствуйте. Многие из вас, я думаю, любят сыр. На его основе готовят различные блюда, делают бутерброды, добавляют в салаты.

А пробовал ли кто-нибудь приготовить сыр в домашних условиях?

Сыр, приготовленный своими руками, получается вкуснее и полезнее, чем из магазина.

Мне очень нравился сыр, который готовила свекровь. Но, к сожалению, она очень рана ушла из жизни и я не успела позаимствовать у нее рецепт. Несколько раз пыталась сделать сыр похожий на тот, который делала моя свекровь, но все попытки, на мой взгляд, были безуспешны.

В этом году я продолжила эксперименты по приготовлению домашнего сыра. Мои усилия в данном направлении, наконец-то, увенчались успехом.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего сыра, который очень нравится моим родственникам и друзьям. Я никогда не являлась большой поклонницей сыра, но сыр, приготовленный по данному рецепту, употребляю с удовольствием.

Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобится:

1 кг. творога;

1 л. молока;

70-80 г. сливочного масла;

1 яйцо;

1 ч. л. соли;

2 ч. л. соды.

В кастрюлю влить молоко и поставить на средний огонь на водяную баню. У меня специальная кастрюлька с водяной баней.

В горячее молоко добавить творог. После закипания, варить 10 минут.

Слегка помешивать. Варить до того момента, пока не начнет отделяться сыворотка.

Полученную массу откидываем на друшлаг в марлю.

скручиваем и оставляем, чтобы стекала сыворотка

Берем размягченное масло, яйцо, соль, соду

и тщательно смешиваем вилкой.

В полученную массу после стекания сыворотки добавить творог, перемешать.

Полученную массу выкладываем в чистую кастрюльку с водяной баней, ставим на огонь.

При постоянном помешивании доводим массу до закипания и варим на среднем огне около 7-9 минут.

Получается плавящаяся сырная масса, которая хорошо отстает от стенок кастрюли.

Тёплую сырную массу выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом (можно застелить пищевой плёнкой)

Уплотняем ложкой

Накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем на столе, пока полностью не остынет.

Затем сыр, не вынимая из формы, перемещаем в холодильник.

Через 3 часа наш домашний сыр готов!

В качестве добавки к сыру можно положить бекон или рубленую зелень.

Каждый раз получится новый, интересный вкус сыра.

Сыр готовить лучше всего из домашнего творога, т. к. в магазинах чаще всего вместо творога продается творожный продукт. Из него сыр не получается.

Из двух трехлитровых банок молока у меня получается 500 г. сыра.

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

«Золотая осень». Топиарий из бумажных салфеток. Мастер-класс с пошаговым фото«Золотая осень». Топиарий из бумажных салфеток. Мастер-класс с пошаговым фото "Осенняя пора - очей очарование". Вот и наступила осень-красивое время года и мне захотелось создать свое осеннее деревце. Топиарий сейчас.

Аппликация «Зайка». Мастер-класс с пошаговым фотоАппликация «Зайка». Мастер-класс с пошаговым фото Аппликация «Зайка». Шаблоны. Мастер-класс с пошаговым фото. Цель : изготовление аппликации из цветной бумаги, используя шаблоны. Задачи.

Фотоотчет о проведенной экскурсии в «домашний зоопарк»Фотоотчет о проведенной экскурсии в «домашний зоопарк» Лето- замечательное время года!Ведь это период, когда у детей особо активно проявляется наблюдение и познавательные способности. В больших.

Мастер-класс с пошаговым фото «Пасхальная поделка своими руками: изготовление пасхального яйца»Мастер-класс с пошаговым фото «Пасхальная поделка своими руками: изготовление пасхального яйца» Предлагаю Вашему вниманию мастер- класс по изготовлению пасхального яйца своими руками. Мастер- класс рассчитан для детей старшего дошкольного.

Мастер-класс с пошаговым фото по изготовлению объёмной поделки «Пасхальные цыплятки»Мастер-класс с пошаговым фото по изготовлению объёмной поделки «Пасхальные цыплятки» Мастер-класс с пошаговым фото по изготовлению объёмной поделки «Пасхальные цыплятки» Цель: развитие творческих способностей Задачи:.

Наш домашний любимец — шиншиллаНаш домашний любимец — шиншилла Как-то шла по рынку по рядам где продают животных. И увидела пушистое чудо. Спросила кто это и узнала что шиншила. Я её купила. Так у нас.

Модульное оригами «Нарцисс». Мастер-класс с пошаговым фотоМодульное оригами «Нарцисс». Мастер-класс с пошаговым фото Модульное оригами. Нарцисс. Мастер-класс с пошаговым фото. Цель : обучение приёмам работы с бумагой в технике оригами. Задачи : - развивать.

Наш домашний любимец!Наш домашний любимец! Каждый день я прихожу домой и первый,кто меня встречает-это наш любимый домашний питомец. Назвали мы его в честь певца-Фредди (Меркури).

Проект «Мой домашний любимец» Проект «Мой домашний любимец». Руководители проекта: Алаева В. Н., Жусупова Д. К., Чернышева Ю. Е. Вид проекта: познавательно-исследовательский,.

Проект «Мой домашний любимец» Продолжительность проекта: среднесрочный (две недели). Вид проекта: познавательно-исследовательский, творчески-информационный. Вид деятельности:.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт домашнего сыра
Опубликовано: 25 ноября 2015 в 14:28
+250Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 136.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
27 марта. День бумажного кораблика на МААМ

Особенное место в древнем искусстве складывания фигурок из бумаги (оригами) занимает умение складывать бумажные кораблики (курафуто). Когда же ещё увлекаться таким творчеством, если не весной, когда...

27 марта. Всемирный день театра

 Ежегодно 27 марта во всем мире празднуется День театра. Свой профессиональный праздник отмечают любители театра и те, кто работает в театре, от актеров и режиссеров до работников сцены, — все, благодаря...


Горячие темочки