Людмила Мальцева
Едим цветочки!
▼ Скачать + Заказать документы
сем известно,что кабачки-плод,который даёт здоровье и способствует продолжению жизни. А ещё ,это женская красота,продление молодости. Но наверное,не все знают,что в нём полезно всё :мякоть,семена и даже цветы. Например блюда,где присутствуют цветы кабачков или тыквы в Греции и Италии очень популярны и считаются деликатесами:Они вкусны и питательны. В цветках тыквы и кабачков много аскорбиновой кислоты,витаминов В1,А,железо и кальций. Правда,я так и не приняла их в свой рацион питания и наверное никогда бы не готовила,но. начинается сезон и нужда просто заставляет меня готовить и есть эти цветы. Вокруг меня многие мои соседи имеют земли. Зацвела тыква-несут,угощают цветочками,зацвели кабачки,опять приходится их есть. Жалко ведь выбрасывать итальянский деликатес. Вот и сегодня,бабулька живущая рядом,подкинула мне работы-принесла большой пакет этих съедобных жёлтеньких цветов. Утешаю себя что полезно,помолодею,да и дочь скоро подъедит,её накормлю,а заодно и с вами поделюсь.
Публикация «Едим цветочки!» размещена в разделах
Итак всю эту красоту высыпаем в мойку и моем (минут 10-20 можно подержать под водой)
Черенок и листочки обрываем.
Раскрываем вот так.
Сушим.
Пока цветочки сохнут, замешиваем тесто и делаем начинку -Тесто как на олади:500гр. муки,400гр воды,1 кубик дрожжей,чуть-чуть соли. Начинку можно разную. У меня1)творог+тёртый сыр+моцарелла 2)килька солёная (тюлька)
начиняем цветы
Окунаем в тесто и жарим в кипящем масле.
Отдельно жарим с килькой.
В оставшееся тесто бросила цветы и сахар и пожарила сладкие оладушки
С творогом
С килькой. мои гости поели,похвалили. Ну раз понравилось,завтра на завтрак сделаю им омлет с цветами,а на обед цветы в кляре а на ужин-салат с цветами и пирог. тоже с цветами. Пока жарила эти цветочки,другой сосед мне принёс ещё. Но не пропадать же добру!