Наталья Плахтеева
Фаршированные овощи, запечённые в духовке
▼ Скачать + Заказать документы
Осень дарит нам богатый урожай овощей. Когда же, как не сейчас, заботливые хозяйки могут побаловать своих домочадцев различными овощными блюдами. Мы знаем, насколько полезны для организма овощи, какую важную роль они играют для пищеварения, обмена веществ, пополнения организма витаминами и минеральными веществами. Овощи полезны в любом виде – сырые, отварные, запечённые в духовке, пареные в скороварке и т. д. Я читала, что запеченные в духовке овощи сохраняют много витаминов и полезны для пищеварения.
Публикация «Фаршированные овощи, запечённые в духовке» размещена в разделах
Сегодня я предлагаю Вам несколько рецептов овощных блюд. Объединяет их то, что они фаршированы и запечены в духовке. Это помидоры, репчатый лук и кабачки.
Фаршированные помидоры и репчатый лук
Для приготовления нам понадобятся продукты:
- помидоры,
- лук репчатый,
- сыр плавленый,
- майонез,
- ветчина,
- грибы,
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик,
- перец болгарский,
- перец острый (по желанию,
- морковь,
- соль,
- растительное масло.
Способ приготовления
У помидоров и лука вырезать серединку. Мы её не выбрасываем – в хозяйстве пригодится! Образовавшееся пространство заполняем фаршем.
Для помидор я предлагаю сделать такой фарш: ветчину мелко нарезать и немного потушить с болгарским перцем и морковью на растительном масле в сковороде под крышкой. Когда фарш остыл – добавила зелень и начинила помидоры. Сверху положила сыр и майонез.
В фарш для начинки лука я добавила жареные грибы (шампиньоны). Затем начинила луковицы, а сверху положила, как обычно, сыр и майонез.
Фаршированные помидоры и лук уложила в форму для запекания. Добавила немного бульона и поставила в духовку на 30 минут.
Это блюдо очень необычное, у него свой неповторимый вкус и аромат. Оно, как говорят, «На любителя».
Кабачки фаршированные
Для приготовления этого блюда нам понадобятся продукты:
- кабачки,
- куриное филе (можно взять любое мясо,
- лук,
- зелень (петрушка, укроп, кинза,
- перец острый (по желанию,
- майонез,
- сыр,
- соль,
- растительное масло.
Способ приготовления
Кабачки нарезать кругами и вырезать серединку так, чтобы получилось кольцо. Немного посолить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, зеленью. Немного посолить. Заполнить этим фаршем середину кольца из кабачка.
Сверху на каждый кабачок положить сыр и майонез. Уложить кабачки в форму, смазанную маслом и поставить в раскалённую духовку на средний огонь на 30 -40 минут.
Подавать кабачки к столу можно как горячими, так и холодными.