Нартова Зоя
Фотоотчет о занятии «Холодные закуски для праздничного стола»
Перед новым годом мы с девочками решили потренироваться делать вкусные блюда и выбрали холодные закуски. Сначала мы долго обсуждали что такое холодные закуски и чем они отличаются от других блюд, потом выбрали несколько простых рецептов, которые девочки смогут приготовить самостоятельно и составили список продуктов.
Бутерброд «Елочка»
Продукты:
• Хлеб бородинский – 1 шт (300г)
• Икра минтая – 1 б (200г)
• Гранат или болгарский перец для украшения
• Листья салата, укроп для украшения
• Маслины, оливки для украшения
Публикация «Фотоотчет о занятии „Холодные закуски для праздничного стола“» размещена в разделах
С помощью формочки девочки вырезали основу из хлебы, намазали ее рыбной икрой и украсили гранатом.
Канапе «Овощное» на шпажках
Продукты:
• Помидоры черри
• Свежий огурец
• Сыр
• Маслины
Девочки нарезали овощи, собрали их в правильной последовательности и закрепили шпажкой.
Канапе «Фруктовое» на шпажках
Продукты:
• Виноград красный или черный
• Виноград зеленый
• Банан
• Мандарин
Девочки почистили фрукты, нарезали их кругляшками, разделили мандарин на дольки, после нанизали кусочки на шпажки.
В конце занятия мы накрыли праздничный стол и попробовали все приготовленное. Каждая маленькая хозяюшка поделилась впечатлениями, какое блюдо понравилось больше.