Фоторепортаж «Зимние каникулы 2018»

Любовь Николаевна Рослякова
Фоторепортаж «Зимние каникулы 2018»

Фоторепортаж «Зимние каникулы 2018»

30 декабря 2017, Симферополь, аэропорт: + 12, накануне был дождь.

Раннее утро 31 декабря, перед посадкой в Якутске командир экипажа информирует пассажиров, что снаружи – 33. Пассажиры из местных жителей радуются: «Потеплело!» (было – 45). А в первые дни января еще больше потеплело: до – 14! Хотя к 10 января уже стало – 40. Интересно, что якутский мороз в безветренную погоду перенести легче, чем сырой пронизывающий ветер с моря в зимнем Севастополе.

В Якутске настоящая зима со снегом и морозом, с новогодним оформлением: ледовые фигуры, украшенные елки, праздничная иллюминация.

На площади Орджоникидзе:

В Городском Центральном парке культуры и отдыха зимняя красота:

«Царство вечной мерзлоты» – музей ледовой скульптуры.

В галерее с ответвлениями расположены ледовые скульптуры и композиции с цветной подсветкой.

Потолок:

Играем в ледовые шахматы:

Скульптуры:

Кристаллы льда, найденные на дорожке, вероятно, упали с потолка:

Поездка в национальный парк «Ленские столбы» как раз 4 января, когда было всего – 14. Это вертикальные скалы высотой 200-300 м, расположенные вдоль Лены, протяженностью 40 км. Ехали из Якутска на экскурсионном автомобиле 4 часа, затем через замерзшую Лену на снегоходах 4 км, поднимались вверх по тропе длиной 2 км на смотровую площадку. Думала, что не дойду – дошла!

В «Якутском государственном объединенном музее истории и культуры народов Севера им Ем. Ярославского», в музее есть отделы природы, археологии и этнографии, истории.

Первобытные люди в пещере (это роботы, при включении они двигаются на месте и издают звуки):

Скелет мамонта и чучело мамонтенка:

Многие экспонаты и диарамы с фауной Якутии находятся без стекла, отделяющего их от посетителей:

Очень понравились в залах музея небольшие стенды с надписями «Можно погладить»:

Интереснейший экспонат – якутский вечный календарь, аналогичный календарю майя, спираль которого, в отличие от календаря майя, закручена от центра наружу:

Квартал-музей «Старый город» - большой квартал деревянных зданий, воссозданный на месте старого квартала с купеческими домами, уничтоженного пожаром:

Преображенская церковь в «Старом квартале»:

А это Свято Никольская церковь с рождественским вертепом:

Десять праздничных дней оставили незабываемое впечатление о настоящей зиме.

Публикации по теме:

Фотоотчет об участии в комплексном информационно-профилактическом мероприятии «Зимние каникулы»Фотоотчет об участии в комплексном информационно-профилактическом мероприятии «Зимние каникулы» Добрый вечер, уважаемые гости моей странички! Сегодня дети моей вместе со старшеклассниками принимали участие в комплексно - информационно.

Фотоотчет «Зимние каникулы»Фотоотчет «Зимние каникулы» Фотоотчет "Зимние каникулы" В этом году зимние каникулы в нашей группе проходили с 9 по 12 января. За эти 4 дня мы успели с детьми от души.

Модель недели «Зима. Зимние месяцы. Зимние народные забавы» в подготовительной группе Модель недели (1н) 4.12.2017 – 08.12.2017 гг. «Зима. Зимние месяцы. Зимние народные забавы» Дни недели Форма Содержание деятельности Участники.

Наши каникулы Наши каникулы Во время каникул педагоги нашей группы снимают традиционные учебные занятия, за исключением музыкальных и физкультурных,.

Педагогический проект «Каникулы — это здОрово, каникулы — это здорОво!» Аннотация проекта Проект направлен на организацию образовательного процесса в подготовительной группе МБДОУ Детский сад № 27 в каникулярную.

План проведения режимных моментов на зимние каникулы (средняя группа) План проведения новогодних каникул в средней группе 25.12.2017 «Зимняя сказка» Задачи: создание эмоционально положительного настроения,.

Планирование воспитательно-образовательной работы на неделю «Зимние забавы. Зимние виды спорта» Планирование воспитательно-образовательной работы (3 неделя 15. О1 – 19. 01.). Тема: «Зимние забавы. Зимние виды спорта». Цель. Расширять.

Практическая консультация для родителей «Долгие зимние каникулы (выходные)» В такие большие выходные, родители успевают переделать много домашних дел и, чтобы не мучил вопрос: "Чем занять ребёнка? "- мы приготовили.

Сценарий проведения конкурса чтецов в нетрадиционной форме в зимние каникулы «Лесные зверята» Сценарий проведения конкурса чтецов в нетрадиционной форме в зимние каникулы Составил воспитатель группы «Маргаритки» Сукманова Е. В. «Лесные.

Ура! Каникулы!Ура! Каникулы! В преддверии летних каникул в доме детского творчества прошло праздничное мероприятие: "Ура! Каникулы!". Для ребят были приготовлены интересные.

Библиотека изображений:
  • Консультации для родителей, папки-передвижки, памятки
  • Консультации для родителей, папки-передвижки, памятки
  • Консультации для родителей, папки-передвижки, памятки
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Фоторепортаж «Зимние каникулы 2018»
Опубликовано: 19 января 2018 в 18:30
+247Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 98.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Дидактическая игра «Найди пару» по ФЭМП в младшей группе
Цель игры: формировать элементарные математические представления у детей младшего дошкольного возраста; прививать интерес к математике. Задачи: -...
Мастер-класс «Рисование окрашенной нитью»
Этот вариант нетрадиционной техники рисования - простой, доступный, непредсказуемый и всегда успешный. Его можно применять с детьми, начиная с младшего...
Мастер-класс по изготовлению поздравительной открытки к Дню защитника Отечества в...
Здравствуйте дорогие коллеги, друзья и гости моей странички! Сегодня я хочу начать свой рассказ о том, как мы готовились и встречали 23 февраля, самый...
Мини-музеи «Армия — наша сила и гордость» в старшей и подготовительной группах
Доброго времени суток уважаемые коллеги! Сегодня, я хочу рассказать какие замечательные музеи, организовали мы в нашем детском саду "Дельфине" Основные...
Конспект занятия по ФЭМП с использованием пособия «Логические блоки Дьенеша»
Занятие по формированию элементарных математических представлений через использование дидактических игр на развитие логического мышления - «Логические блоки...