Татьяна Горячева
Фотоотчет «Мы печем отличные колобки пшеничные!»
▼ Скачать + Заказать документы
Истинно ведущей деятельностью дошкольников является не только ИГРА, но и экспериментирование - ориентировочно-исследовательская деятельность. В основе ее возникновения и развития лежит потребность ребенка в новых впечатлениях. Чем разнообразнее и интенсивнее поисковая деятельность, тем больше новой информации получает ребенок, тем быстрее и полноценнее он развивается.
Понимая, какое значение имеет детское экспериментирование в развитии интеллектуальных способностей, педагоги стремятся создать необходимые условия для исследовательской активности ребенка.
Публикация «Фотоотчет „Мы печем отличные колобки пшеничные!“» размещена в разделах
В нашем детском саду стало традиционным проведение смотров-конкурсов уголков экспериментирования (об этом позже, но и открытых познавательных занятий с элементами экспериментирования, которые способствуют распространению педагогического опыта.
Так мною было подготовлено и проведено открытое занятие для педагогов ДОУ по организации экспериментальной деятельности дошкольников в повседневной жизни. Оно стало итоговым мероприятием по теме "Хлеб". Предлагаю вашему вниманию
фотоотчет о том, как "пекли" пшеничные колобки.
Вот он- хлебушек душистый!
В нашей мини-лаборатории всё готово!
Кто быстрее сделает муку? Я с помощью кофемолки или Лука в ступке!
А теперь Артем! [/u
Рассматриваем и сравниваем пшеничную и ржаную муку
А теперь по бабушкиному рецепту нам нужно отмерить 50 граммов муки
А Максим уже отмерил! Молодец!
Мы узнали, что, если нет мерного стаканчика,то можно отмерить и ложкой!
Приступаем к замешиванию теста!Добавим воды.
И начинается самое интересное!
Приступаем к скатыванию колобков!
Вот они - наши замечательные колобки!
Но эксперимент остался не завершен! Испекла я дома маленькие булочки, принесла на кухню. А повара пригласили моих деток и угостили их "колобками", которые они накануне катали.
Посмотрите, как рады дети! А какими вкусными показались им простые булочки!
Хорошо бы с чайком, да не получилось! Но нас всё еще впереди: будем учиться делать настоящее дрожжевое тесто!