Папки-передвижки

Фотоотчет с занятия «Пекари» (18 фото)

Галина Уткина
Фотоотчет с занятия «Пекари»
▼ Скачать + Заказать документы

Что за запах, вкусно пахнет.

Всюду сладкий аромат

В группе №5 сегодня

10 классных поварят

Но сегодня мы не варим,

а сегодня мы печем.

Взяли соль, муку и сахар

А еще яйцо - начнем.

Много бубликов, баранок.

Напечем для всех ребят.

С молоком пусть, и с компотом

С удовольствием едят!

Но сначала немного истории, она у сушек довольно интересная.

Сушки, согласно словарю Даля, — это «…тонкие баранки, сильно засушенные».

Публикация «Фотоотчет с занятия „Пекари“» размещена в разделах

Известно, что бараночные изделия, в частности сушки и разнообразные сухари, являлись необходимым продуктом для воинов, которые ходили в длительные завоевательные походы, моряков, путешественников и т. д.

Русское слово «баранка» образовалось от глагола «варить», бел. — абваранак.

Далее «абваранки» стали называть «варенками», и в результате название преобразовалось в «баранки». Для чего дырка бублику?

Существует несколько мнений о том, для чего бублику дырка. Некоторые утверждали, что благодаря ей держать бублик удобнее (что не удивительно, ведь бублики заготавливались впрок, и хранить их нанизанными на нить было очень удобно). Другие утверждали, что за счет дырки в бублике пекари экономили тесто, а вырученные деньги шли на налоги.

Фотоотчет с занятия «Пекари»

"Тесто готово"

Начинаем катать колбаски для бубликов и баранок:

Фото «Пекари»
Фотоотчет с занятия - фото
Что за запах вкусно пахнет Всюду сладкий аромат В группе сегодня классных поварят Но сегодня мы не варим а сегодня мы печем Взяли соль муку и сахар А еще яйцо начнем Много бубликов баранок Напечем для всех ребят С молоком пусть и с компотом С удовольствием едят Но сначала немного истории она у сушек довольно интересная Сушки согласно словарю Даля это тонкие баранки сильно засушенные

Такие бублики и баранки мы налепили:

Фото №1 Русское слово баранка образовалось от глагола варить бел Фото №2 Далее абваранки стали называть варенками и в результате название преобразовалось в баранки

Вот такие румянные и душистые бублики и баранки испеклись:

Фото №3 Для чего дырка бублику Существует несколько мнений о том для чего бублику дырка

Теперь можно попробовать на вкус:

Фото №4 Некоторые утверждали что благодаря ей держать бублик удобнее что не удивительно ведь бублики заготавливались впрок и хранить их нанизанными на нить было очень удобно Фото №5 Другие утверждали что за счет дырки в бублике пекари экономили тесто а вырученные деньги шли на налоги

Угощаем сотрудников нашего детского сада:

Фото №6 Тесто готово Начинаем катать колбаски для бубликов и баранок Фото №7 Такие бублики и баранки мы налепили Фото №8 Вот такие румянные и душистые бублики и баранки испеклись
Публикации по теме:

Пирог из печени «Печеночник»Пирог из печени «Печеночник» Вам потребуется: 500 грамм печени 500 л. молока 1 яйцо соль и перец душистый по вкусу пол чайной ложки соды погашенной уксусом 10 столовой.

Суп для любимых. Для приготовления супа для своих родных и любимых потребуется: один или два окорочка, картофель, геркулес №2 или №3, одна луковица, специи:.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Фотоотчет с занятия «Пекари»
Опубликовано: 28 сентября 2014 в 17:09
+12Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Фотоотчет с занятия «Пекари»» (включая файлы) размещена пользователем Галина Уткина (УИ 57435) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 22.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД