Ирина Климина
Рецепт «бантиков» с начинкой из яблок (или История о помощнике на кухне)
▼ Скачать + Заказать документы
Всем здравствуйте! Сейчас самый сезон урожая. И среди него особенно выделяются яблоки. Вкусны, красивы, сладки! И рецепт блюда будет именно из них.
Начать нашу кулинарную историю я хочу с высказывания известного американского астронома и астрофизика Карла Сагана: «Если хочешь приготовить яблочный пирог, прежде создай Вселенную»… Ну, а так как создание Вселенной для меня с моими трудными отношениями с тестом проблематично, остановимся на более лёгком, «без наворотов», десерте, который готовится в течение 30-40 минут - от начального до конечного результата. Итак, это название родилось случайно, закрепилось, и все у нас в семье его называют просто «бантиками».
Публикация «Рецепт „бантиков“ с начинкой из яблок (или История о помощнике на кухне)» размещена в разделах
Для приготовления «бантиков» нам понадобятся:
- готовое слоёное тесто;
- 2-3 яблока средней величины;
- сахар по вкусу;
- яйцо (для смазки)
И всё! Нет, забыли самое главное – за всем процессом обязательно должен быть контроль, иначе что-нибудь пойдёт не так… У нас ответственную роль контролёра и смотрителя на кухне всегда берёт на себя Иннокентий (для своих просто - Кеша). Вот и сейчас он занял наиболее выгодную позицию для «полного» обзора территории и процесса. Кеше уже 16, но он ещё МОЛОДЕЦ! Прыгает так,что любому молодому даст фору. Ну, а заботы и ласки его хватает на всех и своих, и гостей.
Приступаем к делу.
Проверяем наличие продуктов
Начинаем разделку теста (сначала на 4 части)
Потом каждую часть – ещё на 4. Итого, у нас сегодня получится 16 «бантиков», думаю хватит…
Натираем на тёрке (не мелкая) яблоки
Сахар пока не добавляем!
Раскатываем квадраты (со сторонами примерно 5-6см).
Кладём в центр квадрата немного натёртой яблочной массы (примерно кофейная ложка) и чуть присыпаем сахаром.
Соединяем противоположные концы квадрата вместе по центру.
Готово!
Первый «бантик» занимает своё почётное место на сковороде, смазанной подсолнечным маслом и присыпанной мукой.
Продолжаем «развлекаться». Ну, вот, все «бантики» уместились!
Вспоминаем про приготовленное яйцо, разбиваем и взбиваем его. Им будем смачивать наши «бантики» (некоторые для этой цели используют лишь желток).
Подготовили… и ставим в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
Наступает важный момент - оставляем на кухне контролёра… и спокойно занимаемся «своими» делами.
Через 20-25 минут Иннокентий докладывает о готовности, и мы можем выкладывать наши «бантики» на блюдо.
Ну,. и «собираем народ» для беседы под чай с яблочными «бантиками». Чтобы раньше времени блюдо не опустошилось, опять же, призываем помощника – Кеша уже здесь! Как это здорово оказываться в нужное время в нужном месте…
Кстати, вместо яблока прекрасно подойдут и творог, и смородина, и вишня. Только помните, что начинку надо класть чуть-чуть, иначе она будет «выходить», и «бантики» пригорят…
Вот такая яблочная история с экспресс-десертом… Приятного Вам и нам аппетита!