Папки-передвижки

Рецепт «бантиков» с начинкой из яблок (или История о помощнике на кухне) (23 фото)

Ирина Климина
Рецепт «бантиков» с начинкой из яблок (или История о помощнике на кухне)
▼ Скачать + Заказать документы

Всем здравствуйте! Сейчас самый сезон урожая. И среди него особенно выделяются яблоки. Вкусны, красивы, сладки! И рецепт блюда будет именно из них.

Рецепт «бантиков» с начинкой из яблок (или История о помощнике на кухне)

Начать нашу кулинарную историю я хочу с высказывания известного американского астронома и астрофизика Карла Сагана: «Если хочешь приготовить яблочный пирог, прежде создай Вселенную»… Ну, а так как создание Вселенной для меня с моими трудными отношениями с тестом проблематично, остановимся на более лёгком, «без наворотов», десерте, который готовится в течение 30-40 минут - от начального до конечного результата. Итак, это название родилось случайно, закрепилось, и все у нас в семье его называют просто «бантиками».

Публикация «Рецепт „бантиков“ с начинкой из яблок (или История о помощнике на кухне)» размещена в разделах

Для приготовления «бантиков» нам понадобятся:

- готовое слоёное тесто;

- 2-3 яблока средней величины;

- сахар по вкусу;

- яйцо (для смазки)

Фото «бантиков»

И всё! Нет, забыли самое главное – за всем процессом обязательно должен быть контроль, иначе что-нибудь пойдёт не так… У нас ответственную роль контролёра и смотрителя на кухне всегда берёт на себя Иннокентий (для своих просто - Кеша). Вот и сейчас он занял наиболее выгодную позицию для «полного» обзора территории и процесса. Кеше уже 16, но он ещё МОЛОДЕЦ! Прыгает так,что любому молодому даст фору. Ну, а заботы и ласки его хватает на всех и своих, и гостей.

Рецепт  с начинкой из яблок (или История о помощнике на кухне) - фото

Приступаем к делу.

Проверяем наличие продуктов

Фото №1 Всем здравствуйте Сейчас самый сезон урожая

Начинаем разделку теста (сначала на 4 части)

Фото №2 И среди него особенно выделяются яблоки

Потом каждую часть – ещё на 4. Итого, у нас сегодня получится 16 «бантиков», думаю хватит…

Фото №3 Вкусны красивы сладки И рецепт блюда будет именно из них

Натираем на тёрке (не мелкая) яблоки

Фото №4 Итак это название родилось случайно закрепилось и все у нас в семье его называют просто бантиками

Сахар пока не добавляем!

Фото №5 Вот и сейчас он занял наиболее выгодную позицию для полного обзора территории и процесса

Раскатываем квадраты (со сторонами примерно 5-6см).

Кладём в центр квадрата немного натёртой яблочной массы (примерно кофейная ложка) и чуть присыпаем сахаром.

Фото №6 Кеше уже но он ещё МОЛОДЕЦ Прыгает так что любому молодому даст фору

Соединяем противоположные концы квадрата вместе по центру.

Фото №7 Ну а заботы и ласки его хватает на всех и своих и гостей

Готово!

Фото №8 Приступаем к делу

Первый «бантик» занимает своё почётное место на сковороде, смазанной подсолнечным маслом и присыпанной мукой.

Фото №9 Проверяем наличие продуктов

Продолжаем «развлекаться». Ну, вот, все «бантики» уместились!

Фото №10 Начинаем разделку теста сначала на части

Вспоминаем про приготовленное яйцо, разбиваем и взбиваем его. Им будем смачивать наши «бантики» (некоторые для этой цели используют лишь желток).

Фото №11 Потом каждую часть ещё на

Подготовили… и ставим в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

Фото №12 Итого у нас сегодня получится бантиков думаю хватит

Наступает важный момент - оставляем на кухне контролёра… и спокойно занимаемся «своими» делами.

Фото №13 Натираем на тёрке не мелкая яблоки Фото №14 Сахар пока не добавляем Фото №15 Раскатываем квадраты со сторонами примерно см Фото №16 Кладём в центр квадрата немного натёртой яблочной массы примерно кофейная ложка и чуть присыпаем сахаром

Через 20-25 минут Иннокентий докладывает о готовности, и мы можем выкладывать наши «бантики» на блюдо.

Фото №17 Соединяем противоположные концы квадрата вместе по центру Фото №18 Первый бантик занимает своё почётное место на сковороде смазанной подсолнечным маслом и присыпанной мукой Фото №19 Продолжаем развлекаться

Ну,. и «собираем народ» для беседы под чай с яблочными «бантиками». Чтобы раньше времени блюдо не опустошилось, опять же, призываем помощника – Кеша уже здесь! Как это здорово оказываться в нужное время в нужном месте…

Фото №20 Ну вот все бантики уместились

Кстати, вместо яблока прекрасно подойдут и творог, и смородина, и вишня. Только помните, что начинку надо класть чуть-чуть, иначе она будет «выходить», и «бантики» пригорят…

Вот такая яблочная история с экспресс-десертом… Приятного Вам и нам аппетита!

Публикации по теме:

Новый конкурс прошел в нашей группе: «Витаминный рецепт».Новый конкурс прошел в нашей группе: «Витаминный рецепт». В нашей группе прошел очередной творческий конкурс с родителями, которыц назывался "Витаминный рецепт". Проходил в 2 этапа. Сначала родители.

Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками Яблочный сезон в самом разгаре и я предлагаю всем известную шарлотку к чаю. Кто не любит возится на кухне - это самый быстрый и вкусный.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт «бантиков» с начинкой из яблок (или История о помощнике на кухне)
Опубликовано: 4 августа 2013 в 18:29
+79Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Рецепт «бантиков» с начинкой из яблок (или История о помощнике на кухне)» (включая файлы) размещена пользователем Ирина Климина (УИ 40701) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 140.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД