Получи документы

Информационно-конкурсная программа для школьников «Кулинарный батл». Ознакомление с профессией «повар» (1 фото)

Верхоляк Кадрия Рафиковна
Информационно-конкурсная программа для школьников «Кулинарный батл». Ознакомление с профессией «повар»
▼ Скачать + Заказать документы

Информационно-конкурсная программа для школьников «Кулинарный батл». Ознакомление с профессией «повар»

Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию мероприятие, направленное на профориентацию детей.

Цель: Ознакомление воспитанников с профессией «повар».

Задачи:

- Развивать познавательно-трудовую активность воспитанников.

- Формировать эстетическое чувство и инициативу.

Публикация «Информационно-конкурсная программа для школьников „Кулинарный батл“, Ознакомление с профессией „повар“» размещена в разделах

- Совершенствовать навыки внимания, памяти, мышления, наблюдательности и умения работать в коллективе.

Возрастной диапазон – 13-17 лет.

Дидактическое обеспечение: раздаточный материал, презентация.

Оборудование: компьютер, мультимедийный проектор, экран.

Перед началом мероприятия необходимо поделить детей на три команды с помощью жребия.

Ведущий: Поварское дело не ремесло, а искусство. А искусство приготовления пищи – это кулинария. Повар – это очень интересная и востребованная профессия. Во многом из-за того, что она связана с едой, а еда, как известно, это одна из главных потребностей человека. И для того, чтобы создать кулинарный шедевр, необходимо запастись терпением и трудолюбием.

Мы начинаем информационно – конкурсную программу «Кулинарный батл».

Сегодня ваши старания будет оценивать компетентное жюри (представление членов жюри).

Наш первый конкурс называется «Вопрос – ответ».

Каждой команде задается по семь вопросов в порядке очереди. За каждый правильный ответ – 1 балл.

Вопросы:

1. Чем кашу не испортишь? (Маслом).

2. Мини - бублик? (Баранка).

3. В каком супе огурцы с перловкой встречаются? (В рассольнике).

4. Как называется трапеза на природе? (Пикник).

5. «Одежда» варёной картошки? (Мундир).

6. Дневная трапеза? (Обед).

7. Какая рыба в праздничные дни надевает «шубу»? (Селедка).

8. Искусство приготовления пищи? (Кулинария).

9. Большое сладкое кондитерское изделие? (Торт).

10. Традиционный русский напиток? (Квас).

11. Какой овощ необходим для приготовления драников? (Картофель).

12. Что за продукт, о котором говорят «В воде родился, а воды боится»? (Соль).

13. Капустный лист с завернутым в него фаршем? (Голубец).

14. Какой овощ привезен был в Европу из Перу? (Картофель).

15. Красный жгучий овощ? (Перец).

16. Южный сочный сладкий плод с косточкой, мохнатой на ощупь? (Персик).

17. Приготовление, какого изделия никогда не удается с первой попытки? (Блин).

18. С ненадежным человеком её не сваришь? (Каша).

19. Нота, которую грешно сыпать на рану? (Соль).

20. Любитель кататься в масле? (Сыр).

21. Что без боли и печали вызывает слёзы? (Лук).

Ведущий: Вашему вниманию представляется кухня народов мира, внимание на экран. (Показ презентации).

Наш следующий конкурс «Технология приготовления блюда».

Каждая команда вытягивает карточку с названием блюда, которое они должны нарисовать, продумать и написать технологию его приготовления.

Для примера: пельмени, пицца, вареники.

Время для выполнения задания – 5 - 7 минут.

По окончанию времени представитель каждой команды выходит и рассказывает о технологии приготовления выбранного блюда. Максимальная оценка – 5 баллов.

….

Ведущий: А сейчас посмотрим ещё одну презентацию, она расскажет нам об истории бутерброда. (Показ презентации «История бутерброда»).

Ведущий: Переходим к практическому конкурсу, «Какой вкусный бутерброд».

Проводится инструктаж.

Каждой команде предлагается вытянуть карточку, где написано, из каких продуктов им предстоит приготовить бутерброды и красиво их оформить. Дети моют руки, надевают фартуки колпаки (косынки)и получают поднос с набором продуктов. Время на выполнение задания – 15 – 20 минут.

Жюри оценивает конкурс и подводит общий итог.

В заключение мероприятия накрываются столы, все вместе усаживаются и пьют чай с приготовленными бутербродами.

Прикреплённые файлы:

Публикации по теме:

«А ну-ка, девушки!» Конкурсная программа для воспитателей ДОУ Сценарий конкурса «А ну-ка, девушки!» Фоновая музыка. Выход Ведущего. (фанфары) Ведущий: За окном все чаще солнца брызги, Шарф забыт.

Фотоотчет о занятии по ознакомлению детей с профессией «Повар»Фотоотчет о занятии по ознакомлению детей с профессией «Повар» Отгадайте загадку об одной из профессий: Я на кухне с вилкой, ложкой, Над глазуньей, над картошкой. Веселей гори плита Жарь, пеки сковорода.

Фотоотчет «Ознакомление с профессией пожарного»Фотоотчет «Ознакомление с профессией пожарного» Здравствуйте гости моей странички! Предоставляю вам фотоотчет ознакомление с профессией пожарного. А встреча произошла так…. В дошкольное.

Конкурсная программа для девочек к 8 Марта в начальной школе КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА К ПРАЗДНИКУ 8 МАРТА Конкурсы: Оборудование: «Хозяюшки» Уборка «мусора», кто быстрее. 2 совка, 2 веника, 2 фартука,.

Конкурсная программа для мальчиков «Богатырские забавы» БОГАТЫРСКИЕ ЗАБАВЫ (подготовительная группа) Цели и задачи: Привлечение детей к здоровому образу жизни, здоровой конкуренции;.

Конкурсная программа к 23 февраля для мальчиков «Морской бой» в 1–2 классе «Морской бой» Сценарий конкурсно-развлекательной программы к 23 февраля Участвуют две команды по 10 человек. Капитаны заранее распределили.

Конкурсная программа для девочек «Маленькая звезда» Конкурсная программа "Маленькая звезда" (конкурсная программа для девочек) Конкурс открывается танцем «Венский вальс» (звучат фанфары) Ведущий:.

«Знакомство с профессией «повар». Конспект НОД по формированию целостной картины мира в средней группе Тема : «Знакомство с профессией «Повар». Методы и приемы: 1. методы формирования сознания (фронтальная беседа, решение проблемной ситуации);.

Педагогический проект во второй младшей группе «Знакомство с профессией повар»Педагогический проект во второй младшей группе «Знакомство с профессией повар» БДОУ ЦРР г. Омска Д/С «Василёк» Педагогический проект во второй младшей группе «Сказка»: «Знакомство с профессией Повар».

Конспект занятия «Знакомство с профессией повар» Цель: Расширить представление детей о профессии «Повар». Задачи: Закрепить представление детей о том, что такое профессия, систематизировать.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Информационно-конкурсная программа для школьников «Кулинарный батл». Ознакомление с профессией «повар»
Опубликовано: 2 марта 2019 в 15:03
+33Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Информационно-конкурсная программа для школьников «Кулинарный батл». Ознакомление с профессией «повар»» (включая файлы) размещена пользователем Верхоляк Кадрия Рафиковна (УИ 1843922) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД