Папки-передвижки

Исследовательский проект «Может ли мама похудеть, если будет есть хлеб?» (7 фото)

Дарья Стрельченко
Исследовательский проект «Может ли мама похудеть, если будет есть хлеб?»
▼ Скачать + Заказать документы

Глава I

Основная часть

Как же приятно пахнет свежий горячий хлеб!

Хлеб – это пищевой продукт, который получают путем выпечки, паровой обработки или жарки теста. Обязательными компонентами теста являются соль, дрожжи, мука и вода. Это так называемая база, которая служит для приготовления обычного хлеба.

В день достаточно съедать 300-400 граммов хлеба при разнообразном питании. При склонности к полноте количество дневной нормы хлеба следует ограничить до 100-150 граммов в день. Хлеб является высококалорийным продуктом. В ста граммах пшеничного хлеба содержится 233 ккал, а в ста граммах ржаного хлеба – 190 ккал. Сдоба значительно калорийнее – в 100 г содержится 297 ккал. Не стоит полностью отказываться от хлеба, желая похудеть. Именно с этим продуктом в организм поступают многие полезные вещества. Лучше отказаться от сладостей, тортов, пирожных, сладкой сдобы.

Публикация «Исследовательский проект „Может ли мама похудеть, если будет есть хлеб?“» размещена в разделах

Магазины предлагают очень много сортов, но среди них не так уж часто встречается настоящий диетический хлеб, приготовленный из качественных продуктов. Домашний хлеб – самый полезный, особенно если он низкокалорийный.

Я решил попробовать приготовить полезный, низкокалорийный хлеб в домашних условиях

Глава II

Экспериментальная часть

Исследовательский проект «Может ли мама похудеть, если будет есть хлеб?»

1. «Выбор муки»

Изучив компоненты для приготовления хлеба, я понял, что основой рецепта является мука, поэтому для приготовления диетического хлеба мы приобрели 5 разных видов муки: пшеничная, овсяная, кукурузная, гречневая, ржаная.

Изучив полезные свойства каждого вида муки, я пришел к выводу, что для приготовления именно диетического хлеба, мы оставим только 3 вида муки – гречневую, ржаную и овсяную, потому что именно в них содержится самое большое количество элементов, не способствующих набору лишнего веса.

2. «Изготовление теста»

Для изготовления теста низкокалорийного хлеба, за основу я взял стандартный набор продуктов, а именно – один из видов муки, вода, соль, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла. Дрожжи я решил не применять для своего рецепта, так как в следствии их приема может нарушиться работа желудка и кишечника, а я хочу приготовить не только хлеб от которого мама не поправится, но и сохранит здоровье.

Опыт №1

Фото «Может ли мама похудеть, если будет есть хлеб?»

Изготовление «Овсяного» теста.

Ингредиенты:

1 стакан овсяной муки

3 ст. ложки теплой воды

1 яйцо

2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Муку я высыпал в миску, сделал в муке углубление, разбил яйцо, отмерял 3 ст. ложки теплой воды, 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавил щепотку соли и замесил тесто.

Данные действия я проделывал с каждым видом муки.

Тесто из овсяной муки было очень липкое, долго не вымешивалось, поэтому муки пришлось положить целый стакан. Тесто получилось светло-бежевого цвета, с приятным запахом овсяных хлопьев.

Опыт №2

Исследовательский проект - фото

Изготовление «Гречневого» теста

Ингредиенты:

0,5 стакана гречневой муки

3 ст. ложки теплой воды

1 яйцо

2 ст. ложки растительного масла.

Тесто из гречневой муки замешивалось очень хорошо, но быстро стало очень плотным. Гречневое тесто получилось самого темного цвета, почти коричневого.

Опыт №3

Фото №1 Глава Основная часть Как же приятно пахнет свежий горячий хлеб Хлеб это пищевой продукт который получают путем выпечки паровой обработки или жарки теста

Изготовление «Ржаного» теста

Ингредиенты:

0,5 стакана ржаной муки

3 ст. ложки теплой воды

1 яйцо

2 ст. ложки растительного масла.

С ржаной мукой, при вымешивании теста, было очень приятно работать. Тесто получилось эластичным, с приятным запахом ржи. Ржаное тесто получилось светло-коричневого цвета.

Далее я выложил все три сформированные булочки, на смазанный противень.

И отправил хлеб выпекаться при температуре 190-200 градусов.

Фото №2 Обязательными компонентами теста являются соль дрожжи мука и вода

Через 50 минут я достал из духовки три ароматные, румяные, зажаренные булочки.

После выпечки, самый темный цвет, приобрел хлеб из ржаной муки, хотя изначально, самым темным было тесто из гречневой муки.

Фото №3 Это так называемая база которая служит для приготовления обычного хлеба

Заключение

Вывод: в результате моего эксперимента, я испек 3 разные булочки из 3-х видов муки, мне удалось испечь хлеб с наименьшим содержанием калорий. Каждая булочка хорошо пропеклась, во время приема хлеба в пищу, в каждом из видов чувствовался свой необычный вкус. Да, хлеб не получился воздушным, так как мы пекли его без использования дрожжей или закваски, но на вкусовых качествах это не отразилось.

Гипотеза подтвердилась, возможно испечь полезный хлеб, в домашних условиях, с минимальным содержанием калорий.

Горячим полезным хлебом я угостил всех ребят своей группы.

Фото №4 В день достаточно съедать граммов хлеба при разнообразном питании
Публикации по теме:

Конспект НОД «Газ опасным может стать, если правила не выполнять» Конспект НОД «Газ опасным может стать, если правила не выполнять» Воспитатель: Уткина Н. А. Цель: активизировать познавательную деятельность.

Педагогический проект «Пусть всегда будет мама!» Педагогический проект "Пусть всегда будет МАМА!"Организация деятельности педагога, детей и родителей ДОУ по проведению мероприятий, посвященных.

Познавательно-исследовательский проект «Как хлеб на стол пришел» Актуальность проекта Хлеб это символ благополучия, достатка. Хлеб на столе - это богатство в доме. По всему миру ни один прием пищи не начинается.

Познавательно-исследовательский проект «Мама, папа, я — цветочная семья» Цветник на подоконнике в детском саду способствует развитию любознательности и наблюдательности у детей, помогает лучше познать мир природы,.

Информационно-исследовательский проект «Хлеб — всему голова» в старшей группе Проект «Хлеб – всему голова» Автор Светлана Новикова Вид проекта: информационно-исследовательский. Продолжительность проекта: краткосрочный.

Исследовательский проект «Хлеб — всему голова»Исследовательский проект «Хлеб — всему голова» МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД №27 «БЕРЁЗКА» ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА ЩЕЛКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО.

Информационно-исследовательский проект в подготовительной группе «Хлеб — всему голова» Проект «Хлеб – всему голова» Вид проекта: информационно-исследовательский. Продолжительность проекта: краткосрочный. Сроки реализации проекта:.

Информационно-исследовательский проект «Хлеб всему голова»Информационно-исследовательский проект «Хлеб всему голова» Вид проекта: информационно-исследовательский. Продолжительность проекта: краткосрочный. Сроки реализации: ноябрь- декабрь. Участники.

Исследовательский проект «Хлеб всему голова» Исследовательский проект "Хлеб всему голова" Выполнили: воспитанница подготовительной группы «Солнышко» Галица Софья, 6 лет. Руководитель:.

Конспект занятия-викторины «Что будет если…» по теме «Домашние животные» Занятие-викторина «Что будет если…» по теме «Домашние животные» Цель: закрепить знания детей о домашних животных; развивать мышление, память,.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Исследовательский проект «Может ли мама похудеть, если будет есть хлеб?»
Опубликовано: 26 марта 2019 в 12:09
+15Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Исследовательский проект «Может ли мама похудеть, если будет есть хлеб?»» (включая файлы) размещена пользователем Дарья Стрельченко (УИ 65615) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД