Гульназ Харисова
Кабачковый торт
▼ Скачать + Заказать документы
Для приготовления необходимо:
800 гр. кабачков
3 яйца
5 ст. лож. муки с горкой
1ч. л. соли
1ч. л. соды без горки
2-3 средних помидора
200 гр. твёрдого сыра
150 гр. майонеза
4 зубчика чеснока
укроп
Натереть на крупной тёрке кабачки. Дать постоять,чтобы выделился сок. Массу отжать
Добавить все ингредиенты (соду погасить в уксусе)Выкладывать ложкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла
Обжарить лепёшку с 2-х сторон
Публикация «Кабачковый торт» размещена в разделах
С этого количества получается 4 коржа D-24 см
В майонез выдавить чеснок и перемешать
1-ый слой обмазать майонезом и выложить тонкие дольки помидора,обсыпать укропом
Накрыть 2-ой слой,затем снова обмазать майонезом,потом сыром,который нужно натереть на терке
Следующие слои чередовать так же.
Вверх можно украсить яйцами (белок на крупной терке. а желтки на мелкой)А можно оставить и так. Бортики обсыпать укропом.
Желаю всем прияного аппетита!