ТАТЬЯНА СИВЦЕВА
Салат. Рецепт
Как украсить праздничный салат. Или новогодние воспоминания.
Совсем свежи воспоминания о ломящихся явствами новогодних столах,правда нас ждёт скоро ещё один – православное Рождество,да и Новый год по Старому стилю.
Предлагаю вашему вниманию рецепты нескольких очень простых салатов и предложение,как их красиво подать своим близким и родным.
Часики.
Вам понадобятся пять клубней картофеля, копчёная куриная грудка,две моркови,яблоко,шесть яиц, два солёных огурца,репчатый лук, зелёный горошек, болгарский перец, майонез,соль,зелень.
Публикация «Салат, Рецепт» размещена в разделах
Для приготовления сварите и очистите картофель и морковь,нарежьте кубиками,огурцы и грудку нарежьте также. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Начистим и нарезаем лук,добавляем горошек и майонез,перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо, в форму с краями. Варёные вкрутую яйца,разрезаем поплам,достаём желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке. А половинки белков выкладываем по кругу. Из перца вырезаем стрелки часов и римские цифры. По кругу украшаем зеленью.
Сапожок.Это выложенный в виде необычной фигуры салат «Сельдь под шубой».Как его изготовить пояснять не буду,рецепт у каждого свой. Украшение из яйца.
Лошадка. Это всем известный салат с рыбными консервами. Грива лошадки может быть изготовлена из сыра- «косички»,из грибов,либо грибной икры. Для подгарнировки очень хороша зелень и маринованные огурцы,зелёный горошек.