Фотоотчет «Картина из соленого теста»

Александра Князева
Фотоотчет «Картина из соленого теста»

Тестопластика – это новый увлекательный вид рукоделия, который подразумевает создание самых разнообразных картин из соленого теста. Если раньше этот вид рукоделия был предназначен для того, чтобы развить у детей мелкую моторику рук, то сегодня это полноценный вид искусства. Взрослые рукодельники создают целые картины из этого материала.

Почему лепка из теста стала так популярна?На это есть ряд причин:

Это недорого. Если любое другое рукоделие, будь то вышивание, вязание или рисование требует покупки качественных инструментов и материалов, то для этого рукоделия необходима лишь мука и соль;

Это не требует особых навыков. Совсем не обязательно заканчивать искусствоведческий факультет или школу скульптуры, чтобы создавать шедевры;

Это развивает. Лепка способствует развитию мышления, фантазии, умение составлять композицию;

Это улучшает пространственное мышление. С помощью лепки можно научится передавать формы, пропорции и цвета.

Лепка из теста давно была популярна. История этого рукоделия уходят корнями глубоко в историю. Еще с появлением первой муки (около 6000 лет назад) люди стали лепить различные фигуры из готового теста, а позже они стали первыми оберегами, наряду с травами и камнями.

Сегодня такие картины весьма популярны среди мастериц и рукодельниц. Обычно они состоят из полотна (листа картона, холста и пр., на котором вылеплены различные картины. Они получаются не плоскими, а объемными из-за фактуры материала. Изделия раскрашиваются красками или покрываются лаком, чтобы впоследствии украшать интерьеры. Тестопластика – это полноценный вид искусства, которым обязательно надо попробовать заняться!

Фотоотчет «Картина из соленого теста»
Публикации по теме:

Фотоотчет о мастер-классе «Подарок папе из соленого теста»Фотоотчет о мастер-классе «Подарок папе из соленого теста» На пороге февраль, а с ним и праздник наших пап. Мы уже начали активно готовиться к торжеству. В подарок папам решили изготовить магнитики.

Фотоотчет «Игрушки из соленого теста на новогоднюю елку»Фотоотчет «Игрушки из соленого теста на новогоднюю елку» Новогодние игрушки: Дождик, лампочки, шары, Леденцы, снежок, хлопушки, Звезды, разные дары, Шоколадные конфеты, Петушков и мармелад Разместили.

Фотоотчет «Лепка из соленого теста в первой младшей группе «Грибочки для Ёжика»Фотоотчет «Лепка из соленого теста в первой младшей группе «Грибочки для Ёжика» Ёж К нам во двор забрался ёж. До чего же он хорош! Глазки-пуговки блестят, Ушки мягкие торчат. Угостили молоком, Занести пытались в дом.

Фотоотчет «Как мы с ребятами младшей группы лепили из соленого теста Новогодние игрушки на елку»Фотоотчет «Как мы с ребятами младшей группы лепили из соленого теста Новогодние игрушки на елку» В преддверии Нового года мы с ребятами изготавливали игрушки на елку из соленого теста. Лепка из соленого теста или тестопластика – очень.

Фотоотчет о лепке из соленого теста «Золотая рыбка» с воспитанниками старшей специальной группы 5–6 летФотоотчет о лепке из соленого теста «Золотая рыбка» с воспитанниками старшей специальной группы 5–6 лет Одна из любимых сказок А. С. Пушкина у воспитанников старшей специальной группы была "Сказка о рыбаке и рыбке". Я читала эту сказку перед.

Фотоотчет о занятии по лепке из соленого теста «Печенье для мишутки»Фотоотчет о занятии по лепке из соленого теста «Печенье для мишутки» Лепить-очень интересно и здорово. Лепка помогает детям в развитии речи. Когда малыш лепит, он занят важным делом, которое требует ловкости.

Фотоотчет ОД по лепке из соленого теста «Солнышко» в средней логопедической группеФотоотчет ОД по лепке из соленого теста «Солнышко» в средней логопедической группе Весна - это пора пробуждения, ярких красок, вдохновений и творческих идей. А солнышко всегда приносит радость нашим малышам. Оно возвращает.

Фотоотчет «Поделка из соленого теста «Дед Мороз»Фотоотчет «Поделка из соленого теста «Дед Мороз» Поделка из соленого теста «Дед Мороз" Цель занятия: закрепление знаний и способов лепки из соленого теста. Задачи: 1. закрепить умение раскатывать.

Фотоотчет «Лепка из соленого теста»Фотоотчет «Лепка из соленого теста» Лепка из соленого теста. Развитие мелкой моторики рук ребенка – является одним из важных условий для дальнейшего развития мышления, памяти,.

Фотоотчет «Рельефная картина из солёного теста «Зелёное деревце»Фотоотчет «Рельефная картина из солёного теста «Зелёное деревце» Мастер – класс: «Рельефная картина из солёного теста.» «Зелёное деревце» Лепка из солёного теста – популярный вид художественного творчества,.

Библиотека изображений:
  • Дикие животные
  • Сюжетные картинки
  • Сюжетные картинки
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Фотоотчет «Картина из соленого теста»
Опубликовано: 20 февраля 2019 в 07:43
+15Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
11 апреля. День березы

Белоствольной красавице, символу России, посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой интересных игр и занятий, чтобы рассказать детям про березу и увлечь интересным...

11 апреля. День оптических приборов на МААМ

В преддверии Дня космонавтики предлагаем поговорить с детьми об оптических приборах. Ведь самые мощные из них – телескопы – с давних пор помогают людям изучать звёздное небо, узнавать больше о звёздах,...

Фотоотчет о лепке из пластилина «Муравей» с детьми 5-го года жизни по теме «Насекомые»
Цель: формировать у детей умение лепить из пластилина муравья. Задачи: - продолжать учить детей средней группы лепить из пластилина шарики и столбики,...
Мастер-класс «Изготовление броши в стиле «Палех»
Мастер-класс «Изготовление броши в стиле Палех» Палех – народный художественный промысел России, возникший в селе Палех после революции 17 года, когда...
Выставка детских рисунков «Безопасность глазами детей»
Выставка детских рисунков «Безопасность глазами детей» Работы выполнялись детьми от 4- 6 лет. Руководители выставки педагоги Коробова Елена Борисовна и...