Любовь Ивановна Шампарова
Рецепт компота из ежевики с яблоками и малиной
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие мои маамовцы хочу вам предложить вкусный и ароматный компот.
Красивые и вкусные компоты можно приготовить из смеси различных фруктов и ягод. При изготовлении компотов ассорти следует заранее подобрать состав фруктов и ягод.
. Если смешать красиво окрашенные ягоды ежевики с дольками яблок, то легкорастворимые красящие вещества ежевики перейдут в сироп и окрасят яблоки. В результате яблоки примут ярко-розовый цвет и сироп примет яркий красный цвет, а аромат компота просто божественный и в холодные зимние дни напомнит нам о лете.
Публикация «Рецепт компота из ежевики с яблоками и малиной» размещена в разделах
- Компот. Все о компоте для детей
- Консервируем овощи, фрукты. Конспекты занятий
- Малина, малинка
- Темочки
На 3 литра компота :
200 г- долек яблок.
100 г- малины.
150г – ежевики.
300-350 г – сахарного песка. (Кто как любит послаще или с кислинкой)
1. Сладкие яблоки помыть, удалить семенные коробочки, нарезать дольками. Ягоды ежевики и малины промыть и дать стечь воде. Фрукты и ягоды уложить в банку слоями или вперемешку не принципиально. Залить горячим сиропом пастеризовать 35-40 минут, укупорить.
Можно и не стерилизовать,залить кипящим сиропом и укутать на сутки и спустить в прохладное место в подвал.