Алена Маслова
Консультация «Выращиваем лук на подоконнике»
▼ Скачать + Заказать документы
Когда за окном тает снег, а до первой зеленой травки еще долго, так приятно увидеть на подоконнике свежую зелень! Огород на подоконнике в группе является очень интересным занятием, особенно ранней весной, когда хочется не только отведать свежие дары природы, но и посмотреть на цвета зелени. И нет ничего приятнее, когда первая зелень поспевает прямо у ребят на глазах.
Люди выращивали лук еще 4 тысячи лет назад, его изображения есть на стенах египетских пирамид. Сегодня зеленый лук — ингредиент в рецептах многих блюд.
Публикация «Консультация „Выращиваем лук на подоконнике“» размещена в разделах
- Консультации для родителей
- Лук, лучок. Все о луке для детей
- Лук, лучок. Посадка и выращивание
- Лук. Консультации для родителей
- Овощи. Все на овощную тему для детей
- Овощи. Консультации для родителей
- Темочки
Как выбрать луковицу для выгонки зелени :
1. Покровная шелуха должна быть сухой, с блеском.
2. Луковица должна быть плотная, здоровая, без механических повреждений.
3. Диаметр – средний, около 5 см диаметром. Мелкие экземпляры дадут мало зелени, а большие луковицы медленнее развиваются.
4. Осмотрите луковое донце. Чем лучше развиты маленькие корешки, тем скорее появится зеленое перо.
В домашних условиях лук выращивают разными способами :
- в земле – традиционный способ с использованием почвогрунта,
- в воде – просто, чисто и доступно,
в пластиковых бутылках – экономит место,
- на гидропоннике – для любителей современных технологий,
из семян – для терпеливых экспериментаторов,
- в опилках и специальной минеральной вате – для любителей экзотики.
При появлении первых маленьких зеленых росточков не торопитесь их срезать.
Зеленые перья готовы к срезке через 1,5–2 недели высаживания луковицы.
Обычно луковица дает один урожай, затем усыхает.
У крупных луковиц в грунте можно получить до 3–4 срезок.
При выгонке уже проросшего лукового материала зеленое перо появится гораздо раньше.
Самый лучший урожай витаминов формируется через 22–25 дней.
Перья за этот период достигают длины 25–35 см.