Получи документы

Козинак — пальчики оближешь (23 фото)

Ирина Иванова
Козинак — пальчики оближешь

Добрый вечер уважаемые коллеги и хозяюшки!

Хочу поделиться с вами национальным блюдом, которое всегда раньше делала моя бабушка по праздникам, а потом моя мама научила готовить и меня. Называется это лакомство Гозинак.

ГОЗИНАК— это национальное лакомство грузин и армян. В торговле почему-то этот термин пишется неправильно «козинаки». И рецепты всех Козинаков предлагают с мендалем, грецкими орехами и мёдом. А я с вами поделюсь другим рецептом, поверьте оооооооочень вкусно получается.

Состав продуктов для Гозинака

На 10 яиц, приблизительно 700 грамм муки

700 грамм мёда;

1 стака сахара;

Публикация «Козинак — пальчики оближешь» размещена в разделах

1 кг свиного жира (некоторые используют растительное масло, но мне не нравится, т. к соломка жареная получается сухая, а не рассыпчатая)

Козинак — пальчики оближешь

Итак, взбить 10 яиц, затем добавить муку и замесить, как на лапшу.

Фото №1 Добрый вечер уважаемые коллеги и хозяюшки Хочу поделиться с вами национальным блюдом которое всегда раньше делала моя бабушка по праздникам а потом моя мама научила готовить и меня

Поделить на 10 частей тесто (если я делаю на 4 яиц делю на 4 части, на 7 яиц - на 7 частей, в этот раз я сделала побольше на 10 яиц) и накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось тесто.

Фото №2 Называется это лакомство Гозинак

Раскатать тесто, тонко. Стараться, чтобы не было много муки, иначе будет при жарке сильно пригорать и "дымить".

Фото №3 ГОЗИНАК это национальное лакомство грузин и армян

Порезать полосочками

Фото №4 В торговле почему то этот термин пишется неправильно козинаки

И нарезать, как на лапшу

Фото №5 И рецепты всех Козинаков предлагают с мендалем грецкими орехами и мёдом Фото №6 А я с вами поделюсь другим рецептом поверьте оооооооочень вкусно получается

Затем положить в казанок половину свиного жира (5оо гр)и поставить на огонь. Как только прогреется жир и начнёт потихоньку закипать, понемногу аккуратно берём нарезанную лапшичку и всыпаем в кипящий жир, сразу помешивая, потому что лапша увеличиться в два раза.

Фото №7 к соломка жареная получается сухая а не рассыпчатая

Помешивать шумовкой, и как только лапша станет чуть золотистого цвета, выкладывать шумовкой в тазик или большую кастрюлю.

Фото №8 Итак взбить яиц затем добавить муку и замесить как на лапшу

Делать нужно обязательно вдвоём! Один раскатывает и нарезает, другой стоит у плиты и жарит соломку.

Фото №9 Поделить на частей тесто если я делаю на яиц делю на части на яиц на частей в этот раз я сделала побольше на яиц и накрыть полотенцем чтобы не заветривалось тесто

Когда пережарите всю лапшу, останется заправить мёдом.

Это очень важный и ответственный момент!От того насколько правильно вы приготовите мёд, зависит вся вкуснотень! Если не доварите мёд - у вас будет разваливаться торт, а если переварите- тогда не разгрызёте! Поэтому к этому этапу подойти надо ответственно!

Фото №10 Раскатать тесто тонко

Итак, берём 700 грамм мёда, всыпаем стакан сахара и ставим на огонь

Фото №11 Стараться чтобы не было много муки иначе будет при жарке сильно пригорать и дымить Фото №12 Порезать полосочками

Доводим до кипения

Фото №13 И нарезать как на лапшу

Внимание!Ещё один очень важный момент!

Чтобы узнать готов ли мёд, надо заранее приготовить мисочку с холодной водой

Фото №14 Затем положить в казанок половину свиного жира оо гр и поставить на огонь

И пробовать с ложки капать в воду мёд, если мёд расстекается, значит не готов, пусть ещё чуть-чуть покипит.

Фото №15 Как только прогреется жир и начнёт потихоньку закипать понемногу аккуратно берём нарезанную лапшичку и всыпаем в кипящий жир сразу помешивая потому что лапша увеличиться в два раза

Пробуйте чаще капать мед в воду, если он начинает сворачиваться в комочек, значит готов мед к смешиванию с лапшой.

Фото №16 Помешивать шумовкой и как только лапша станет чуть золотистого цвета выкладывать шумовкой в тазик или большую кастрюлю

Медлить нельзя!Всё надо делать в темпе,так как мёд застывает быстро!

Если у вас большой таз, разливаем мёд в лапшу по всёй емкости, тщательно перемешиваем шумовкой.

Фото №17 Делать нужно обязательно вдвоём Один раскатывает и нарезает другой стоит у плиты и жарит соломку

Выкладываем в неглубокую тарелку или поднос

Фото №18 Когда пережарите всю лапшу останется заправить мёдом

И смачивая руки водой, плотно прижимаем на поднос или другую неёмкую посуду, чтобы удобно было нарезать.

Фото №19 Итак берём грамм мёда всыпаем стакан сахара и ставим на огонь Фото №20 Доводим до кипения

Не бойтесь плотно, прижимать лапшичку!

Фото №21 Внимание Ещё один очень важный момент Чтобы узнать готов ли мёд надо заранее приготовить мисочку с холодной водой

Вот и Козинак готов!

Фото №22 И пробовать с ложки капать в воду мёд если мёд расстекается значит не готов пусть ещё чуть чуть покипит

Попробуйте сделать! На это уйдёт около 4 часов, но оно того стоит. Вкуснятина непередаваемая!Буду ждать ваших отзывов!

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

«Пасха» — пальчики оближешь!!!«Пасха» — пальчики оближешь!!! Хочу поделиться рецептом свой фирменной пасхи. Ингредиенты: 500г творога, 230г сметаны, 200мл сливок, 100г сливочного масла, 160г сахарной.

Помидор «Пальчики оближешь»Помидор «Пальчики оближешь» дравствуйте, коллеги. Я продолжаю делать заготовки на зиму и хочу поделиться с Вами рецептом помидора "Пальчики оближешь". На дно банки.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Козинак — пальчики оближешь
Опубликовано: 7 июня 2015 в 20:14
+92Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 62.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
2024 - год Семьи. Передвижка «Семейные ценности»

По указу президента РФ Владимира Путина 2024 год объявлен годом Семьи.

28 апреля. Вербное воскресенье. Передвижка «Вербное воскресенье»

За неделю до Пасхи христиане празднуют Вербное воскресенье. Красивый символ этого праздника – веточки вербы с белоснежными пушистыми комочками.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД