Галина Карпова
Крем-варенье «Малиновая вкуснятина»
▼ Скачать + Заказать документы
Щедрое лето одаривает нас всевозможной вкуснятиной, вот и у меня на даче в этом году много малины. Я уже заготавливала её впрок и ввиде компотов, и в виде классического варенья, и в морозилке наморозила. А сегодня буду делать
Крем-варенье «Малиновая вкуснятина»
Нам понадобятся:
Сами ягоды;
Сахар;
Миксер.
Процесс приготовления:
Публикация «Крем-варенье „Малиновая вкуснятина“» размещена в разделах
Спелые ягоды при необходимости промыть (я не мыла, перебрать, пропустить через мясорубку (можно хорошенечко размять ложкой или пестиком) - это для того, чтобы удобнее было рассчитать количество сахара. Затем, кладем в емкость чашку ягод и две - сахара,
начинаем взбивать миксером на максимальной скорости.
Через некоторое время взбиваемая масса начнет густеть и становится более светлой по цвету.
Продолжаем. Взбивать нужно до полного растворения сахара.
В процессе изготовления варенья, можно и даже нужно его пробовать, и по мере необходимости, по своему вкусу, добавлять или сахара или ягод. На приготовление такой порции (чашка мятой малины, 2 чашки сахара) у меня ушло 4-5 минут. Варенье готово, переложите его в чистую, сухую банку, закройте крышкой, поставьте в холодильник.
Хранить крем-варенье лучше в прохладном месте, но мной на практике проверено, что и при комнатной температуре крем-варенье прекрасно себя чувствует и не портится. Я неоднократно приносила такое варенье на работу для чаепития, а там у меня холодильника нет.
По этому же рецепту можно приготовить варенье из любых ягод. Я сделала клубничное, земляничное, смородиновое, – всё необыкновенно вкусно.
Совет. Если сахар заменить сахарной пудрой, процесс ускорится в разы.
Попробуйте, это очень и вкусно, и полезно.