Получи документы

Кулебяка с пятачком (15 фото)

Юлия Якимец
Кулебяка с пятачком
▼ Скачать + Заказать документы

В словаре Даля слово "кулебяка"- производное от глагола "кулебячить", то есть мять, гнуть и складывать,стряпать и лепить. И означает "длинный (не круглый) пирог из кислого теста с кашей, капустой и рыбой". С кашей или рыбой что-то не хочется. Испечем с капустой. А чтобы порадовать домашних- "скулебячим" что- нибудь веселенькое!

Итак, приступим!

Публикация «Кулебяка с пятачком» размещена в разделах

Кулебяка печется из дрожжевого теста. Вы боитесь его? Сомневаетесь, что у Вас получится самостоятельно приготовить тесто? Раньше я тоже боялась, пока не наткнулась на рецепт "ЧУДО-ТЕСТА" Охотно поделюсь им с Вами милые хозяюшки. Сама пользуюсь им уже много лет (не подводил).

Кулебяка с пятачком

В чашку вылить 1,5 стакана теплой кипяченой воды, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовых ложки муки и 50 грамм свежих! (не сухих импортных) дрожжей. Тщательно перемешать массу.

Фото №1 В словаре Даля слово кулебяка производное от глагола кулебячить то есть мять гнуть и складывать стряпать и лепить

Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Фото №2 И означает длинный не круглый пирог из кислого теста с кашей капустой и рыбой

Когда время подошло

Фото №3 С кашей или рыбой что то не хочется

в опару добавьте 0,5 стакана растительного масла без запаха и 4 стакана муки, обязательно просеянной.

Фото №4 Испечем с капустой

Теперь тщательно вымесите тесто. Можете его мять, сгибать, валять руками- как просил В. И. Даль!

Фото №5 А чтобы порадовать домашних скулебячим что нибудь веселенькое Итак приступим Публикация Кулебяка с пятачком размещена в разделах Темочки Кулебяка печется из дрожжевого теста

Колобок накрыть миской на 5 минут. ВСЁ! Тесто готово! Видите, как просто, а вы боялись.

Отщипнем кусочки для оформления нашей хрюшки.

Фото №6 Вы боитесь его Сомневаетесь что у Вас получится самостоятельно приготовить тесто Раньше я тоже боялась пока не наткнулась на рецепт ЧУДО ТЕСТА Охотно поделюсь им с Вами милые хозяюшки

Колобок раскатаем скалкой, на средину выложим начинку.

Фото №7 Сама пользуюсь им уже много лет не подводил

Края защипнем так, как Вам нравится (главное, чтобы начинка не выпала)

Фото №8 В чашку вылить стакана теплой кипяченой воды добавить щепотку соли столовые ложки сахара столовых ложки муки и грамм свежих не сухих импортных дрожжей

Переворачиваем наш пирог так, чтоб защипка осталась внизу. Начинаем оформлять. Теперь нам пригодятся кусочки теста, которые мы оставляли.

Делаем шайбочку - это пятачек. Его прикрепляем на морду свинки при помощи взбитого яйца (просто намажем яйцом и приклеим)

Фото №9 Тщательно перемешать массу

Теперь очередь за ушами. Тут тоже все просто, хотя есть маленький секретик. Чтобы ухо не упало во время выпекания мы подстрахуем его зубочисткой. Сначала смажем яйцом место, где растет ухо, затем воткнем зубочистку, можно сделать неглубокий надрез. Ставим ушко- кусочек теста треугольной формы. После выпечки зубочистку надо будет убрать!

Фото №10 Накрыть полотенцем и оставить на минут

Глазки делаем из изюминок. Вот такая получается морда!

Фото №11 Когда время подошло

Теперь повернем свинку, пардон, задней стороной. Сделаем хвостик- скатаем длинную веревочку из остатков теста, намажем место, где вырастет хвостик яйцом, сделаем маленький надрез и вставим кончик хвоста. Закрутим хвостик в поросячем стиле!

Фото №12 в опару добавьте стакана растительного масла без запаха и стакана муки обязательно просеянной

Теперь- в жаркую духовку!

Фото №13 Теперь тщательно вымесите тесто

Набираемся терпения и ждем 35-40 минут.

Можно доставать нашего красавца! Если сможете удержать домашних, дайте хрюше полежать под полотенцем несколько минут- отдохнуть, так сказать. Приятного аппетита!

Фото №14 Можете его мять сгибать валять руками как просил В
Публикации по теме:

Пирог «Рыбка»Пирог «Рыбка» Сегодня выходной и я хочу предложить Вам пирог выходного дня. Почему выходного? Потому,что он легкий в приготовлении,но процесс подготовки.

Сладкие слова.Сладкие слова. Эту беседу о словах можно провести у настоящего самовара. Незатейливое угощение принесут сами ребята, а родители могут испечь что-то свое,.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Кулебяка с пятачком
Опубликовано: 24 февраля 2013 в 15:40
+12Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Кулебяка с пятачком» (включая файлы) размещена пользователем Юлия Якимец (УИ 43291) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 19.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД