Татьяна Глоба
Пирог «Рыбка»
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня выходной и я хочу предложить Вам пирог выходного дня. Почему выходного? Потому,что он легкий в приготовлении,но процесс подготовки немного долог.
Итак рецепт пирога "РЫБКА" :
Для теста:
1 ст. молока
0,5 ч. л. соли
пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
200 г. маргарина_размягченного)
3 ст. муки
Для начинки:
Тушеная свежая капуста с луком
Зелень
Банка рыбных консервов (сардины,тунец,сельдь в масле).Все Измельчить,перемешать.
Тесто выдержано, начинка готова.
Публикация «Пирог „Рыбка“» размещена в разделах
Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 1,5-2 см.
Переносим пласт теста на противень и надрезаем веером по краям.
На середину пласта выкладываем начинку (немного оставить).Закрывать пирог начинаем надрезанными полосками от хвоста,чередуя полоски слева и справа,накладывая их с небольшим нахлестом друг на друга. Оставшуюся начинку выкладываем на верхнюю часть и закрываем тестом,формируя голову. Придать форму хвосту.
Всё. Можно прямо в духовку,предварительно смазав взбитым яйцом. Запекать до готовности.
Приятного аппетита!