Куриное филе. Готовим по новейшим технологиям

Галина Карпова
Куриное филе. Готовим по новейшим технологиям

Дорогие хозяюшки, впереди у нас долгие майские праздники, и вполне понятно желание каждой из нас порадовать своих домашних разнообразными, необычными и вкусными блюдами. А я хочу поделиться с вами не только необычным, не только вкуснейшим, но и очень полезным рецептом блюда из филе куриной грудки.

Куриное филе. Готовим по новейшим технологиям

В моё меню это блюдо вошло не так давно, рецепт увидела в Инете, попробовала приготовить, всем очень понравилось, как говорится, результат превзошёл все ожидания.

Итак, берём четыре кусочка филе, желательно одинаковых, средних по размеру. Моем, солим, перчим, добавляем специи и пряности, по желанию. Оставляем мариноваться минимум на 40 минут.

Тем временем нужно вскипятить 1 литр молока. В кипящее молоко положить наши замаринованные кусочки. Необходимо, чтобы молоко полностью покрыло мясо.

Затем нашу кастрюльку надо тщательно укутать чем-то тёпленьким и толстеньким, например, пледом. Оставить минимум на один час.

Через час вынуть и дать стечь молоку,

нарезать и подать к столу. Например, с салатом из трав.

Пробуем! Очень нежно и вкуснооооооо! Язык проглотить можно!

Но вот вопрос: что сделать с оставшимся молоком? Не выбрасывать же продукт? Капнула для пробы немного коту. Мой Дарсец даже не подошёл к блюдечку, издалека пофыркал! Пришлось пофантазировать. Придумалась вот такая картошечка в молоке, приготовленная в СВЧ. Немного добавила сливочного масла. Готовила 10 мин. на максимальной мощности. На готовую картошечку положила пластинки плавленого сыра, просто другого не нашлось. и ещё минутку подержала в микроволновке.

Тоже получилось очень вкусно. Советую приготовить. Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Куриные роллыКуриные роллы Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Рада приветствовать Вас на страницах клуба «Вкусняшка»! Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт и способ.

Мясо по купечеческиМясо по купечечески Как говорится, не только мы учим наших детей, но и они нас. Рецептом приготовления этого блюда со мной поделилась моя старшая дочь. Она.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Куриное филе. Готовим по новейшим технологиям
Опубликовано: 28 апреля 2014 в 21:21
+54Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 33.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
19 мая. День березы на МААМ

Русской красавице-березке посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой игр и занятий, чтобы рассказать детям про это дерево и пополнить творческую коллекцию интересными...

19 мая. День русской печки на МААМ

Невозможно представить себе старорусскую избу без русской печи, которая является её душой. Обогреть избу, приготовить еду, искупать детей, затеять стирку, выспаться зимой на тёпленьком, оставить до утра...


Горячие темочки