Галина Карпова
Куриное филе. Готовим по новейшим технологиям
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие хозяюшки, впереди у нас долгие майские праздники, и вполне понятно желание каждой из нас порадовать своих домашних разнообразными, необычными и вкусными блюдами. А я хочу поделиться с вами не только необычным, не только вкуснейшим, но и очень полезным рецептом блюда из филе куриной грудки.
В моё меню это блюдо вошло не так давно, рецепт увидела в Инете, попробовала приготовить, всем очень понравилось, как говорится, результат превзошёл все ожидания.
Публикация «Куриное филе, Готовим по новейшим технологиям» размещена в разделах
Итак, берём четыре кусочка филе, желательно одинаковых, средних по размеру. Моем, солим, перчим, добавляем специи и пряности, по желанию. Оставляем мариноваться минимум на 40 минут.
Тем временем нужно вскипятить 1 литр молока. В кипящее молоко положить наши замаринованные кусочки. Необходимо, чтобы молоко полностью покрыло мясо.
Затем нашу кастрюльку надо тщательно укутать чем-то тёпленьким и толстеньким, например, пледом. Оставить минимум на один час.
Через час вынуть и дать стечь молоку,
нарезать и подать к столу. Например, с салатом из трав.
Пробуем! Очень нежно и вкуснооооооо! Язык проглотить можно!
Но вот вопрос: что сделать с оставшимся молоком? Не выбрасывать же продукт? Капнула для пробы немного коту. Мой Дарсец даже не подошёл к блюдечку, издалека пофыркал! Пришлось пофантазировать. Придумалась вот такая картошечка в молоке, приготовленная в СВЧ. Немного добавила сливочного масла. Готовила 10 мин. на максимальной мощности. На готовую картошечку положила пластинки плавленого сыра, просто другого не нашлось. и ещё минутку подержала в микроволновке.
Тоже получилось очень вкусно. Советую приготовить. Приятного аппетита!