Шкирдова Елена
Манник с апельсинами
▼ Скачать + Заказать документы
Манник с апельсинами
Здравствуйте, дорогие мааамовцы! Делюсь с вами рецептом манника. Рецепт мне очень дорог - мне его оставила моя мама. В детстве, помню, мама часто его пекла, что и я сейчас делаю. Как - то, в очередной раз, собралась побаловать своих вкусненьким. по набору продуктов поняла, что баловать я буду маминым манником. На глаза мне попались апельсины и я решила внести в приготовление фруктовый моментик. Кстати, если хотите, можете эксперементировать - брать любые фрукты: апельсин, мандарин, банан, манго, мороженые ягоды и т. д.
Публикация «Манник с апельсинами» размещена в разделах
Нам понадобится:
кефир (сметана) комнатной температуры - 1 стакан
яйцо - 2 - 3 шт.
маргарин (слив. масло) - 1 пачка
манка - 1 стакан
мука - 0,5 стакана
сахарный песок - 1 стакан (или 0, 5 стакана, по вашему вкусу)
соль - чуть - чуть
чайную соду - 0,5 ч. л. погасить
ванилин по вкусу, но можно не класть.
Сахар взбить с яйцами, добавить кефир, растопленный маргарин, все остальные ингредиенты и в последнюю очередь частями муку. Все хорошо вымешать. Я пользовалась обычным венчиком. В конце добавить ванилин. Форму смазать, вылить половину теста, на нее выложить дольки апельсина, затем вылить оставшееся тесто. Печь в хорошо прогретой духовке до зарумянивания. Примерно 20 минут. Готовность проверяла спичкой. Манник готов. Приятного аппетита, друзья!