Елена Мостова
Тульский пряник.
▼ Скачать + Заказать документы
Помню в далёком детстве мы, дети, любили лакомиться Тульским пряником, который мама покупала в магазине. Вкус его помню до сих пор. И вот несколько лет назад, получив очередной номер газеты "Скатерть самобранка" я увидела рецепт этого пряника. Конечно сразу же решила его испечь. По вкусу пряник получился точно такой же, как тогда в детстве. С тех пор часто балую домашних имено этим пряником.
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить, 1 ст. ложка молотой корицы, 2-3 ст. ложки мёда.
Публикация «Тульский пряник,» размещена в разделах
Всё перемешать и поставить на водяную баню минут на 10. Мешать до получения однородной массы. Всыпать муку-столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Форму смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать яблочным повидлом и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой. Пряник можно украсить любым узором. Я пряник пекла для сына, поэтому написала на прянике его имя.
Пряник поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Горячий пряник смазать глазурью.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки.
Приятного аппетита!