Шкирдова Елена
Маринованные опята
▼ Скачать + Заказать документы
И снова здравствуйте, знакомые и незнакомые мааамовцы! Сегодня делюсь с вами своим рецептом маринованных опят. Сразу оговорюсь, что таким способом мариную любые грибы, так делала моя мама, а ее грибы я помню, хвалили все, кто пробовал. Так что, готовьте, не бойтесь - рецепт проверенный и надежный.
Я знаю немногих людей, которые равнодушны к грибам, но также знаю огромное количество тех, кто любит это лакомство: и жаренные, и соленые, и маринованные.
Публикация «Маринованные опята» размещена в разделах
Я отношусь к тем людям, которые к грибочкам неравнодушны. А как же иначе? Ведь родилась я и выросла в Ульяновске, в детстве часто бывали в деревне и, как водится, наведывались в лес. А лес наш, Майнский, скажу я вам! Пустой точно не уйдёшь! Сейчас, конечно уже не то - не узнать лес. Мой дед приучил с детства маму к сбору грибов, а от нее и я научилась. Это было небольшое отступление. Теперь - главное: рецепт.
Итак,грибы перебрать, помыть и отварить в подсоленой воде. После отваривания грибы промыть, положить в закипевший маринад и кипятить 15 - 20 минут. В стерильные банки разложить прокипевшие в маринаде грибочкии, закатать. Укрыть, т. е. сделать "баню", где держать до полного остывания банок.
Приготовление маринада :
- рассчё т на 1 литр воды:
1,5 - стол. л. сахара
1 стол. л. соли
2 - 3 гвоздики
1 лавр. лист
несколько горошин черного и душистого перца
1 стол. л. уксуса 70% - (или больше, по вкусу).
Ну вот и всё! Данный рецепт можно подогнать под свой вкус - это не догма. Наслаждайтесь вкусными грибочками с аппетитом! Спасибо за внимание!