Получи документы

Маринованные опята (1 фото)

Шкирдова Елена
Маринованные опята
▼ Скачать + Заказать документы

Маринованные опята

И снова здравствуйте, знакомые и незнакомые мааамовцы! Сегодня делюсь с вами своим рецептом маринованных опят. Сразу оговорюсь, что таким способом мариную любые грибы, так делала моя мама, а ее грибы я помню, хвалили все, кто пробовал. Так что, готовьте, не бойтесь - рецепт проверенный и надежный.

Я знаю немногих людей, которые равнодушны к грибам, но также знаю огромное количество тех, кто любит это лакомство: и жаренные, и соленые, и маринованные.

Публикация «Маринованные опята» размещена в разделах

Я отношусь к тем людям, которые к грибочкам неравнодушны. А как же иначе? Ведь родилась я и выросла в Ульяновске, в детстве часто бывали в деревне и, как водится, наведывались в лес. А лес наш, Майнский, скажу я вам! Пустой точно не уйдёшь! Сейчас, конечно уже не то - не узнать лес. Мой дед приучил с детства маму к сбору грибов, а от нее и я научилась. Это было небольшое отступление. Теперь - главное: рецепт.

Итак,грибы перебрать, помыть и отварить в подсоленой воде. После отваривания грибы промыть, положить в закипевший маринад и кипятить 15 - 20 минут. В стерильные банки разложить прокипевшие в маринаде грибочкии, закатать. Укрыть, т. е. сделать "баню", где держать до полного остывания банок.

Приготовление маринада :

- рассчё т на 1 литр воды:

1,5 - стол. л. сахара

1 стол. л. соли

2 - 3 гвоздики

1 лавр. лист

несколько горошин черного и душистого перца

1 стол. л. уксуса 70% - (или больше, по вкусу).

Ну вот и всё! Данный рецепт можно подогнать под свой вкус - это не догма. Наслаждайтесь вкусными грибочками с аппетитом! Спасибо за внимание!

Публикации по теме:

Салат «Лесная полянка». РецептСалат «Лесная полянка». Рецепт Для приготовления салата нам понадобится:картофель отварной-2-3 шт. ,3 маринованных огурца,пучок петрушки, пол пучка зеленого лука, 1 банка.

Жюльен с грибами и куриным филеЖюльен с грибами и куриным филе Здравствуйте уважаемые коллеги! Моя коллега Ольга очень вкусно готовит жюльен, она поделилась со мной своим рецептом. И сегодня я, пользуясь.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Маринованные опята
Опубликовано: 30 июня 2014 в 14:43
+21Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Маринованные опята» (включая файлы) размещена пользователем Шкирдова Елена (УИ 52310) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 19.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД