Жаданова Татьяна
Мастер-класс «Медальон на основе жгута из солёного теста»
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня мы будем делать медальон на основе жгута из соленого теста.
1. Скатайте шарик, без трещин и изломов. Слегка увлажнив шарик, начинаем раскатывать сначала одной ладонью, плотно прижимая к столу.
Продолжаем раскатывать тесто в жгут двумя ладонями, от середины к краям. Необходимая толщина жгута 0,5-0,7 мм.
Публикация «Мастер-класс „Медальон на основе жгута из солёного теста“» размещена в разделах
2. Отмеряем линейкой 20 см. Закручиваем жгут с двух сторон в спираль, оставляя свободной середину. В центре спирали помещаем диск, диаметром 1.5 см. Все детали смачиваем водой, для лучшего соединения.
3. Середину медальона украшаем розочкой. Для этого нужно скатать пять шариков. Каждый шарик расплющить в тонкую лепешку. Формируем цветок, последовательно наклеивая лепестки. Раскрываем лепестки, придавая им естественную форму.
4. Обрезаем нижнюю часть, и закрепляем цветок в середине медальона.
Для крепления медальона можно использовать канцелярскую скрепку.