Лучший педагог года

Мастер-класс по кулинарной росписи (6 фото)

Гузель Валеева
Мастер-класс по кулинарной росписи

Мы с детьми подготовительной группы устроили мастер-класс: украшали айсингом печенье. Айсинг делала при детях, говорила о каждом ингредиенте, о каждом этапе. После чего ребята приступили к украшению. Тематика была зимняя, поэтому рисовали снежинки. В конце посыпали кондитерской посыпкой и мармеладками. После мастер-класса сразу приступили к дегустации!

Айсинг – это сахарно-белковая масса, которой украшают кондитерские изделия. Из айсинга можно лепить фигуры, рисовать узоры или покрывать им пряники.

ИНГРИДИЕНТЫ:

1. Белок куриного яйца – 1 шт.

2. Сахарная пудра (лучше мелкодисперсная магазинная) – около 250 гр.

Публикация «Мастер-класс по кулинарной росписи» размещена в разделах

3. Кислота лимонная – на кончике ножа или лимонный сок (пара капель)

4. Пищевые красители – по желанию

Время приготовления: 30 минут + 1-2 дня на застывание

Шаг 1. Белок тщательно отделяем от желтка так, чтобы ни одна капля не попала в емкость. От этого будет зависеть конечный результат айсинга. Сахарную пудру просеиваем в другую емкость.

Плюс магазинной мелкодисперсной сахарной пудры в мельчайшем помоле, который не будет рвать айсинг и крошить его. Самостоятельно приготовить такую мелкую пудру не получится, потому или настройтесь на «любительский» результат, или приобретите в специализированном магазине мелкую пудру, которую просеивают через капроновое полотно дабы убедиться в качестве ее помола.

Шаг 2. Белок взбейте при помощи вилки до состояния пены.

При приготовлении айсинга нам не пригодится миксер, в отличие от, например, белкового заварного крема, мы будем использовать исключительно ручной труд. Миксер насыщает айсинг пузырьками воздуха, которые будут делать изделие очень хрупким.

Шаг 3. Во взбитый белок всыпайте по 1 ст. л. пудры, тщательно перетирая массу каждый раз во избежание образования комочков.

Шаг 4. Когда половина сахарной пудры кончится, добавьте в смесь для айсинга лимонную кислоту, она придаст изделиям белый цвет и разбавит приторность вкуса украшений.

Если вместо лимонной кислоты вы используете сок, его лучше влить в конце замешивания.

Шаг 5. Готовая масса для айсинга должна быть плотной, тягучей и однородной.

Сейчас самое время поделить ее на части и разукрасить при помощи пищевых красителей (если вы планируете делать цветные картинки) или достать силиконовые молдинги (формы для украшений из айсинга).

Шаг 6. Наносите айсинг при помощи мешочков или обычных шприцов. Если все было сделано правильно, после высыхания изделия из айсинга получаются очень крепкими и не крошатся.

Мастер-класс по кулинарной росписи
Мы с детьми подготовительной группы устроили мастер класс украшали айсингом печенье Айсинг делала при детях говорила о каждом ингредиенте о каждом этапе После чего ребята приступили к украшению Тематика была зимняя поэтому рисовали снежинки В конце посыпали кондитерской посыпкой и мармеладками
Публикации по теме:

Мастер-класс по росписи камней «Морские камешки»Мастер-класс по росписи камней «Морские камешки» Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога. Снова рада встрече с друзьями, коллегами, гостями. Отпускной период пролетел очень быстро.

Фотоотчет «Мастер-класс по росписи пряника в старшей группе»Фотоотчет «Мастер-класс по росписи пряника в старшей группе» Воспитатель Исаева Анна Александровна Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию небольшой фотоотчет по росписи пряника глазурью. В нашем.

Мастер-класс «Использование CD дисков для витражной росписи»Мастер-класс «Использование CD дисков для витражной росписи» Хочу представить вашему вниманию мастер - класс по использование CD дисков для витражной росписи. Мне давно хотелось попробовать свои.

Мастер-класс по росписи дымковской барыниМастер-класс по росписи дымковской барыни .

Мастер-класс по росписи «Хозяйка с пряником». Каргопольская игрушкаМастер-класс по росписи «Хозяйка с пряником». Каргопольская игрушка Каргопольские игрушки зародились как сезонный промысел крестьян в деревнях Архангельской области, около города Каргополя. Местные крестьяне.

Мастер-класс по росписи на камне «Змейка»Мастер-класс по росписи на камне «Змейка» Многие садоводы любят украшать свой земельный участок различными поделками и декором. В основном это изделия из пластика и дерева, которые.

Мастер-класс по росписи тарелки «Мотивы хохломской росписи. Кудрина»Мастер-класс по росписи тарелки «Мотивы хохломской росписи. Кудрина» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Уж очень мне нравится Хохломская роспись. Хохлома - старинное село, затерявшееся в глуши дремучих заволжских.

Мастер-класс по росписи стеклянных вазМастер-класс по росписи стеклянных ваз Мастер-класс роспись стеклянных вазЗдравствуйте! Возможно подобных мастер-классов немало, но надеюсь кому-то и мой будет полезен и интересен.

Мастер-класс росписи по камню «Свинка — символ года»Мастер-класс росписи по камню «Свинка — символ года» Доброе время суток, уважаемые коллеги, друзья, гости моей странички. Представляю вашему вниманию мастер - класс росписи по камню «Свинка.

Мехенди-искусство росписи тела узорами из хны. Мастер-классМехенди-искусство росписи тела узорами из хны. Мастер-класс Здравствуйте, уважаемые коллеги. Я всегда восхищалась фантастическим талантом мастеров по росписи тела, но не секрет,что всему можно научиться,.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Мастер-класс по кулинарной росписи
Опубликовано: 28 февраля 2020 в 15:15
+23Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
6 мая. День животных-героев. Передвижка «Животные на войне»

 В годы Великой Отечественной войны вместе с людьми воевали и животные. Воевать нашим бойцам помогали лошади, собаки, голуби, верблюды, медведи, олени и даже кошки.

5 мая. Пасха. Передвижка «Пасха»

Наконец настал день, когда мы снова отмечаем Светлое Христово Воскресение. Расскажите детям о традициях Пасхи и вместе займитесь пасхальным творчеством!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД