Анна Котовчихина
Пряный микс «Бодрое утро» (здоровое питание)
▼ Скачать + Заказать документы
Наступила осень. Дни становятся короче и холоднее… Перепады атмосферного давления, переменчивость погоды и уменьшение солнечных лучей сказывается на нашем самочувствие и настроении. Нарастает усталость, всё острее чувствуется недостаток энергии.
К счастью, есть несколько замечательных средств, чтобы избежать подобных неприятных ощущений, поднять себе настроение, укрепить иммунитет и прожить осень радостно и активно:
- активные движения на свежем воздухе оказывают длительное благотворное воздействие на организм;
- посиделки за чашкой чая с домашним пирогом, чтение любимой книги, просмотр комедии всей семьёй согревает не только тело, но и душу;
Публикация «Пряный микс „Бодрое утро“ (здоровое питание)» размещена в разделах
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей
- Продукты питания
- Темочки
- смех помогает расслабиться и прогоняет осеннюю меланхолию;
- повышению настроения будут способствовать также ароматы, краски и звуки. Жёлтый, красный и оранжевые цвета недаром называют тёплыми;
- природа сама оказывает нам услугу – щедро дарит фрукты, ягоды, овощи (облепиха, шиповник, чёрная смородина, лесные и грецкие орехи, яблоки, грибы, лук…., не только вкусны, но и помогут нам успешно пройти все осенние испытания);
- чтобы поднять настроение, можно использовать различные природные стимуляторы. Прекрасным тонизирующими средствами пряности и острые приправы, улучшается способность к концентрации и повышается устойчивость к нагрузкам.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасное вкусное средство против осенней хандры –
пряный микс «Бодрое утро»,
который включает в себя и ароматы и краски, и набор витаминов, и природные стимуляторы…Он позволит начать Вам день с радостью, придаст сил и укрепит иммунитет (что весьма актуально осенью).
Итак, нам понадобится:
на 1 стакан сметаны
1 чайная ложка тёртого корня имбиря,
1 чайная ложка молотых грецких орехов,
1 чайная ложка мёда,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/4 чайной ложки куркумы,
1 часть секретного ингредиента.
Первое – трём на мелкой тёрке корень имбиря.
Имбирь обладает массой полезных свойств, так как в его состав входит много витаминов и полезных веществ. Полезные свойства имбиря довольно обширны. Его используют для лечения и профилактики многих болезней: благоприятно влияет на пищеварительную систему, является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, является отличным согревающим средством. Имбирь хорошо борется с болезнетворными бактериями, обладает противовоспалительным и успокоительным эффектом, к тому же укрепляет иммунитет, укрепляет память, снижает давление, хорошо влияет на работоспособность и при регулярном его приеме дарит прилив сил и бодрость.
Второе – отмеряем необходимое количество корицы.
Среди полезных свойств корицы нужно особенно отметить ее эффективность в качестве природного антиоксиданта, способность стимулировать кровообращение и действовать против холестерина. Корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство. Это прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при ОРВИ и гриппе. Она ослабляет зубную и мышечную боль. В сборах корицу можно применять при депрессии, тяжелых реактивных неврозах, при снижении памяти и умственной работоспособности.
Третье – добавляем куркуму.
В состав куркумы входят следующие витамины и вещества: К, В3, В2, С, В, кальций, йод, фосфор и железо. Куркума крайне благоприятно влияет на пищеварительные процессы и деятельность кишечной флоры. Она снимает воспаление, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом и считается мощным антиоксидантом, она нормализует обмен веществ, очищает организм от холестерина. При простудных заболеваниях куркума также активно применяется. Куркума помогает реабилитироваться после тяжелых заболеваний, от которых человеческое тело ослаблено и лишено всяких сил. Она поддерживает организм в удовлетворительном состоянии и считается, что она оказывает очистительное и согревающее действие на кровь.
Четвёртое – в ступке разминаем орехи.
Грецкий орех содержит целый комплекс биологически активных веществ, который оказывает положительное воздействие на сосуды головного мозга. Аминокислоты, содержащиеся в ядрах, положительно сказываются на формировании мышечной системы, костей, крови, сердца, кожи и волос. Считается, что данные орехи способны снять сильное нервное напряжение. Рекомендуется употреблять в пищу грецкие орехи и людям, которые заняты умственным трудом либо трудом физическим. Считается также, что грецкий орех укрепляет сердце, печень. Благодаря содержанию йода, грецкий орех рекомендуется при лечении заболеваний щитовидной железы. Сумма полезных веществ в орехах достигает 94—95 %. Недаром орехи с древности считаются пищей богатырей.
Пятое – добавляем мёд.
Мёд является антибактериальным, противогрибковым и антивирусным средством.
Мед повышает энергетический уровень, жизненный тонус человека и придает сил.
в нем содержится много полезных веществ, в особенности железо и медь, а нормальный уровень гемоглобина в крови зависит от необходимого количества именно этих элементов в организме. Употребление натурального меда помогает снизить уровень триглицеридов в организме. Их повышенное содержание может привести к сердечно-сосудистым и другим заболеваниям. Мёд содержит много ферментов, необходимых для нормального переваривания пищи. Мёд – один из продуктов, который может долго храниться, оставаясь таким же полезным и вкусным.
Почти всё готово, осталось добавить сметану и секретный ингредиент.
Тщательно перемешиваем.
]Выкладываем в красивую посуду, добавляя секретный ингредиент – свою УЛЫБКУи подаём к столу.