Мастер-класс «Тюльпаны из гофрированной бумаги»

Светлана Кравченко
Мастер-класс «Тюльпаны из гофрированной бумаги»

Мастер-класс «Тюльпаны из гофрированной бумаги»

Мастер класс: " Тюльпаны из гофрированной бума ги".

Чтоб сделать тюльпаны из гофрированной бумаги потребуются:

- Гофрированная бумага (если вы не можете выбрать цвет, то можно сделать букет разноцветным);

- Зеленая гофрированная бумага для стебелька и листочков;

- Проволока, деревянная шпажка;

- Клеевой пистолет для рукоделия или клей ПВА

- Ножницы.

1. Теперь берем гофрированную бумагу (цветную) и нарезаем прямоугольники, размером примерно 6 на 17 сантиметров. Для одного тюльпана будет задействовано три прямоугольника — лепесточка.

2. По очереди все прямоугольники сложим пополам так, чтобы у нас оставался с одной стороны хвостик в один сантиметр.

3. Затем каждый лепесток сворачиваем, как фантик по сгибу и вкладываем внутрь более короткую часть. Посмотрите, как должно получиться, на фото.

4. Аккуратно возьмите пальчиками за края лепестка и растяните гофрированную бумагу, чтобы придать ему форму.

5. Тоже самое делаем со всеми лепестками.

6. Затем готовим сердцевину тюльпана. Отрезаем прямоугольник нужного размера и надрезаем края с одной стороны, скручиваем.

7. Далее приступаем к формированию бутона. Каждому необходимо три лепесточка. По кругу к сердцевине прикрепляем и фиксируем при помощи клея три лепесточка.

8. Потом переходим к созданию листочков для тюльпанов. Возьмём гофрированную бумагу зеленого цвета и нарежем прямоугольники размером примерно 4 на 26 сантиметров. Для каждого тюльпанчика по два листочка.

9. Прямоугольники по очереди сворачиваем пополам.

10. По аналогии с пунктом №3 сворачиваем на сгибе как фантик и слегка растянем гофру.

11. Гофрированную зеленую бумагу нарезаем длинными полоски – ширина примерно 1,5 сантиметра. Этими полосками мы обмотаем стебли тюльпанов.

12. Для завершения создания цветка, необходимо приклеить по два листочка на тюльпан, которые мы подготовили из зеленой гофрированной бумаги.

13. Поздравляю! Вы создали великолепный букетик из тюльпанов. Осталось только красиво оформить наш букет.

Публикации по теме:

Мастер-класс «Цветы для мамы из гофрированной бумаги»Мастер-класс «Цветы для мамы из гофрированной бумаги» В ноябре мы отмечаем один из главных и замечательных праздников - одинаково важный для всех людей - День Матери. В праздник принято дарить.

Мастер-класс «Цветы из гофрированной бумаги»Мастер-класс «Цветы из гофрированной бумаги» Вам понадобится: - разноцветная гофрированная бумага - ножницы - тонкая проволока - клей ПВА - ваза (клубок шерстяных ниток) 1. Приготовьте.

Мастер-класс «Изготовление дерева из ватмана и гофрированной бумаги»Мастер-класс «Изготовление дерева из ватмана и гофрированной бумаги» Уважаемые коллеги! Представляю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению дерева из листа ватмана и гофрированной бумаги при помощи двойного.

Мастер-класс «Лилии из гофрированной бумаги»Мастер-класс «Лилии из гофрированной бумаги» Мастер-класс лилии из гофрированной бумаги В преддверии весны воспитатели начинают задумываться об оформлении группы и музыкального зала.

Мастер-класс по торцеванию из гофрированной бумаги Этот удивительный метод торцевания по сути - объемная аппликация, которую интересно делать не только детям, но и взрослым. Для картин-поделок.

Мастер-класс по изготовлению поделки из гофрированной бумаги «Петя-петушок»Мастер-класс по изготовлению поделки из гофрированной бумаги «Петя-петушок» Для работы нам понадобится: ножницы, клеевой пистолет, гофрированная самоклеющая бумага, ватман, гофрированная бумага разных ярких цветов,.

Мастер-класс. Пионы из гофрированной бумагиМастер-класс. Пионы из гофрированной бумаги Мастер-класс Пионы из гофрированной бумаги Для работ потребуется: - гофрированная флористическая бумага зеленого и вишневого (может быть.

Мастер-класс по изготовлению банта из гофрированной бумаги на ободкеМастер-класс по изготовлению банта из гофрированной бумаги на ободке Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению банта из гофрированной бумаги на ободке. Я использовала его как дополнительное.

Мастер-класс по изготовлению розы из гофрированной бумаги Цель: овладение техникой приготовления розы из гофрированной бумаги, развитие фантазии, формирование эстетического вкуса. Задачи: Образовательные:.

Видео мастер-класс «Розы из гофрированной бумаги»Видео мастер-класс «Розы из гофрированной бумаги» Дорогие коллеги, хочу поделиться с вами видео мастер-классом по изготовлению роз из гофрированной флористической бумаги. Букеты не только.

Библиотека изображений:
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
  • Макеты своими руками. Шаблоны макетов на МААМ
  • Макеты своими руками. Шаблоны макетов на МААМ
Автор публикации:
Мастер-класс «Тюльпаны из гофрированной бумаги»
Опубликовано: 25 февраля 2018 в 12:05
+514Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 194.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
16 декабря. День экспериментов со снегом на МААМ

Дошколята активно познают окружающий мир и задают нам, взрослым, множество разных интересных вопросов. Зимой это, к примеру «откуда берется снег», «почему он не тает», «почему на улице вода замерзает и...

16 декабря. День валенка на МААМ

Прадедушками валенок были пимы — традиционные войлочные сапоги кочевников, которые появились на Руси во времена монголо-татарского ига. Валяная обувь пришлась по душе нашим предкам — легкие и теплые...

Занятие по аппликации «Зимние шапки для ребят и зверят» в первой младшей группе
ЗАНЯТИЕ ПО АППЛИКАЦИИ " ЗИМНИЕ ШАПКИ ДЛЯ РЕБЯТ И ЗВЕРЯТ" В ПЕРВОЙ МЛАДШЕЙ ГРУППЕ. ЦЕЛЬ: - Продолжаем учить малышей наклеивать готовые формы...
Сценарий развлечения «Письмо от Деда Мороза» с детьми средней группы
Цель: создать атмосферу праздника и условия для развития творческого потенциала у дошкольников. Задачи: - способствовать развитию положительных эмоций -...
Коллективная работа «Светофор — наш друг» с детьми второй младшей группы
Здравствуйте, уважаемые коллеги, друзья и гости моей странички! Хочу поделиться с Вами нашей первой коллективной работой, которую мы сделали с детьми второй...