МААМ-картинки

Мастер-класс «Выпечка от юного кондитера» с целью знакомства с профессией кондитера и приготовления печенья из слоеного теста (14 фото)

Наталья Поскотина
Мастер-класс «Выпечка от юного кондитера» с целью знакомства с профессией кондитера и приготовления печенья из слоеного теста
▼ Скачать + Заказать документы

Мастер-класс «Выпечка юного кондитера»

Цель: формировать у детей знания о профессии повара-кондитера, правилах приготовления печенья из слоеного теста, познакомить с процессом раскатывания теста, изготовления различных форм и его выпеканием.

Задачи:

1. Познакомить с правилами работы кондитера

2. Учить готовить печенье из теста (раскатывать тесто скалкой, пользоваться формочками для вырезания форм печенья).

3. Развивать мелкую моторику рук, зрительное и слуховое внимание.

Публикация «Мастер-класс „Выпечка от юного кондитера“ с целью знакомства с профессией кондитера и приготовления печенья из слоеного теста» размещена в разделах

4. Воспитывать стремление добиваться результатов в труде, ответственно относиться к делу.

5. Доставить радость от необычной деятельности и угощения мамам, укреплять проявление добрых чувств и отношений.

6. Приобщать ребёнка к миру взрослых, их деятельности.

Предварительная работа:

-Экскурсия-занятие «Кто это? Повар!» на кухню детского сада, беседы о профессиях: повара, повара-кондитера и посудомойщика; «Как я помогаю дома маме», отгадывание загадок и чтение стихов о поваре.

-Дидактические игры: «Угадай на вкус», «Угадай профессию»,«Сравни по форме», «Угадай по описанию», «Придумай узор для печенья», «Придумай форму печенья»

-Сюжетно- ролевые игры: «Кондитерский магазин», «Дочки матери», «У нас сегодня День рождения!».

-Рисование на темы: «Укрась печенье»

-Наблюдение и посильная помощь родителям на кухне дома.

Материалы и оборудование: миска, ложка, скалка, формочки для вырезания печенья, противень для духовки, фартуки и шапочки для детей.

Практическая часть: практическую часть ведёт воспитатель. Она рассказывает и показывает, как приготовить вкусное печенье. В приготовлении принимают участие дети старшей группы.

Организация детей: дети надевают фартуки и шапочки, закатывают рукава, моют руки и занимают рабочие места, на столах находится: готовое слоеное дрожжевое тесто, просеянная мука, сахар, растительное масло, противень для духового шкафа,формочки для теста.

ХОД:

Воспитатель:

Я предлагаю вам сегодня испечь самостоятельно печенье и порадовать сладкой выпечкой друг друга. Готовым печеньем угостить работников кухни и наших любимых мамочек.

1. Предварительно посыпав на стол муки, раскатываем готовое тесто в тоненький пласт:

Мастер-класс «Выпечка от юного кондитера» с целью знакомства с профессией кондитера и приготовления печенья из слоеного теста

2. Нарезаем лист теста на тоненькие ленточки для скручивания его в трубочки

Фото «Выпечка от юного кондитера»
Мастер-класс  с целью знакомства с профессией кондитера и приготовления печенья из слоеного теста - фото

или вырезаем с помощью готовых формочек:

Фото №1 Познакомить с правилами работы кондитера Фото №2 Учить готовить печенье из теста раскатывать

3. На смазанный растительным маслом противень раскладываем готовые формы печенья и посыпаем их сахаром

Фото №3 Поделки из теста тесто скалкой пользоваться формочками для вырезания форм печенья

4. Осталось испечь его в духовом шкафу кухни детского сада в течение 20 минут

Фото №4 Развивать мелкую моторику рук зрительное и слуховое внимание

5. Коллектив юных поваров-кондитеров принимавших участие в приготовлении вкусняшек:

Фото №5 Публикация Мастер класс Выпечка от юного кондитера с целью знакомства с профессией кондитера и приготовления печенья из слоеного теста размещена в разделах Кондитер

6. Готовые изделия! Результат совместного творчества

Фото №6 Знакомство с профессией Повар кондитер Фото №7 Знакомство с профессией Профессии

7. Долгожданные готовые печенюшки!

Фото №8 Все материалы про труд взрослых и профессии Тестопластика

8. Где же тут самое вкусное, моё!

Фото №9 Поделки из теста Темочки Фото №10 Воспитывать стремление добиваться результатов в труде ответственно относиться к делу

9. Не забываем и про угощения для любимых мам от их «солнышек»!

Фото №11 Доставить радость от необычной деятельности и угощения мамам укреплять проявление добрых чувств и отношений

Мы печенье налепили,

Кто какое хочет.

Раскатали скалкой

Тесто на кружочки.

Вырезали формочкой

Звёзды и цветочки.

Испекли в духовке

Мы своё печенье,

Получилось вкусно,

Просто объеденье!

Вы старались, все трудились, печь печенье научились!

Публикации по теме:

Конспект занятия «Знакомство с профессией повара-кондитера. Лепка из дрожжевого теста» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществление деятельности.

Мастер-класс «Идея приготовления вазочки из палочек мороженого»Мастер-класс «Идея приготовления вазочки из палочек мороженого» Здравствуйте! Хочу поделиться с вами "идеей приготовления вазочки из палочек мороженого". Для того, чтобы сделать вазочку понадобится:.

Мастер-класс «Колибри из соленого теста»Мастер-класс «Колибри из соленого теста» Материалы:1. Мелкая соль 2. Мука 3. Вода 4. Акриловые краски 5. Бечевка 6. Термопистолет Рецепт соленого теста: Вам понадобится: 2 стакана.

Мастер-класс «Корзина с цветами» из соленого тестаМастер-класс «Корзина с цветами» из соленого теста Делать поделки из соленого тесто очень увлекательное занятие, которое нравится не только взрослым, но и детям. Такие изделия могут стать.

Мастер-класс по лепке из теста «Птичий двор»Мастер-класс по лепке из теста «Птичий двор» Мастер-класс по лепки из теста «Птичий двор» Для родителей и детей. Цель: научить использовать возможности солёного теста в совместном.

Мастер-класс «Роза из теста»Мастер-класс «Роза из теста» Предлагаю вашему вниманию изготовление букета из роз. Для этого нам понадобиться соленое тесто, рюмка, скалка, трубочки для сока, хорошее.

Мастер-класс «Сладкая выпечка к Празднику» старшая группа Конспект мастер-класса «Сладкая выпечка к празднику» (совместно с родителями) Цель: формировать у детей знания о правилах приготовления.

Конспект НОД по трудовому воспитанию «Знакомство с трудом повара кондитера» Тема: Знакомство с профессией повара кондитера. Задачи: Обучающие: Познакомить детей с трудом повара – кондитера, с характерными особенностями.

НОД «Знакомство с профессией повара-кондитера» Задачи: Обучающие: Познакомить детей с трудом повара – кондитера, с характерными особенностями внешнего вида, предметами и техникой необходимыми.

Знакомство детей старшего дошкольного возраста с профессией иконописец. Мастер-класс по созданию натуральных красокЗнакомство детей старшего дошкольного возраста с профессией иконописец. Мастер-класс по созданию натуральных красок Данная работа-это совместный проект образовательной деятельности педагога с родителем по знакомству детей с новой профессией. О своей профессии.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Мастер-класс «Выпечка от юного кондитера» с целью знакомства с профессией кондитера и приготовления печенья из слоеного теста
Опубликовано: 25 сентября 2016 в 15:47
+18Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Мастер-класс «Выпечка от юного кондитера» с целью знакомства с профессией кондитера и приготовления печенья из слоеного теста» (включая файлы) размещена пользователем Наталья Поскотина (УИ 243738) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД