Лилия Пустобаева
Оладьи из кабачков
▼ Скачать + Заказать документы
Добрый вечер всем,всем,всем!
Предисловие или Гимн кабачку.
В плодах кабачков много калия, кальция, натрия, меди, фосфора, железа, магния, есть витамины С, В, органические кислоты. Кабачки выводят лишнюю влагу из организма и благоприятно действуют на фигуру,богаты клетчаткой, состав которой благоприятно действует на кишечник и ускоряет процессы обмена веществ.
Для тех,кто хочет похудеть,кабачки незаменимы, как и для тех,кто страдает ожирением, поскольку употребление кабачков вызывает чувство избавления от голода.
Публикация «Оладьи из кабачков» размещена в разделах
Кабачки выводят из организма лишний холестерин, что очень благоприятно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Рекомендуется этот овощ и при сахарном диабете, поскольку он содержит большое количество природных сахаров. Полезны они и для профилактики таких страшных недугов, как малокровие и атеросклероз.
Средством против аллергии является сок кабачков, который прекрасно сохраняет свойства самого овоща.
Благодаря витамину С употребление кабачков благоприятно сказывается на здоровье нашей кожи: она становится более упругой и эластичной. Витамин А, содержащийся в кабачках способствует здоровью зубов, и благодаря содержащемуся в его составе белку креатину улучшается состояние волос и ногтей.
Поскольку кабачки богаты минеральными солями, то их употребление возможно даже младенцам в виде пюре. Кабачки абсолютно не вызывают аллергии,хорошо усваиваются за счет клетчатки и не имеют никаких ограничений на употребление в период кормления. Употребление кабачков отлично способствует образованию крови, а также благоприятно сказываются на пищеварении и зрении, поэтому их особенно рекомендуют людям пожилого возраста.
Между тем кабачки имеют и некоторые противопоказания:их нельзя употреблять людям, страдающим от болезней почек, а в сыром виде-гастритом и острой язвенной болезнью желудка.
Если вы в поисках, чем бы разнообразить меню жаркого сезона, предлагаю приготовить вкусные оладьи из кабачков и творога. Готовится блюдо, можно сказать, на скорую руку, легко и непринужденно.
Для приготовления оладьев понадобится :
кабачки небольшие - 2 шт. (400 г,
творог - 100 г,
яйцо - 2 шт,
манка - 3 ст. л. ,
петрушка, укроп - 1 пучок,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Подготовить все необходимые продукты.
Кабачки вымыть, обсушить и натереть на средней терке. С молодых кабачков шкурку чистить не нужно. Хорошо отжать лишний сок.
К натертым кабачкам добавить творог, яйцо, манку и нарезанную зелень.
Посолить, поперчить, хорошо всё перемешать.
На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть и ложкой выкладывать овощную массу.
Обжаривать оладьи из кабачков и творога с двух сторон до румяной корочки, по 1-2 минуте. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусное летнее блюдо! Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!