Пасхальная неделя

Агавнык Гургеновна Дружкова
Пасхальная неделя

Вот и закончилась Пасхальная неделя. Каждый постарался и приготовил к празднику различные поделки. А мы с детьми в группе расписывали деревянные яйца. Сначала дети раскрасили яйца однотонной краской, а затем, когда она высохла, нанесли на яйцо народную роспись, по выбору детей. Когда работа по раскрашиванию завершилась, мы ее оформили и назвали «Вышла курочка гулять и цыпляток посчитать» Получилось очень красиво.Открою маленький секрет: используя гуашь, чтобы краска не пачкала руки, нужно ее смешать наполовину с клеем ПВА.

После того, как наши «писанки» высохли, мы в группе объявили конкурс на лучшую работу. Голосовали родители, дети и педагоги. Победители первых трех мест получили призы, раскраски и фломастеры.

Пасхальная неделя
Публикации по теме:

Поделка «Пасхальная красота»Поделка «Пасхальная красота» Поделка "Пасхальная красота" выполнялась детьми младшей группы. Яркой красим яйца краской В день Великой нашей Пасхи! День, когда Христос.

Весёлая Пасха. Поделки с детьми к праздникуВесёлая Пасха. Поделки с детьми к празднику Пасха - самый светлый и радостный христианский праздник. К Пасхе всегда украшают дом и пасхальный стол: пекут куличи, красят яйца, мастерят.

Библиотека изображений:
  • Пасха
  • Пасха
  • Пасха
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Пасхальная неделя
Опубликовано: 29 апреля 2014 в 22:25
+7Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
21 июня. Международный день цветка

Очередной тематический день посвящен красивейшему творению природы. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой игр и занятий, чтобы расширить представление детей о цветах и увлечь их занимательным...

21 июня. Всемирный день жирафа

Ежегодно 21 июня, начиная с 2014 года, отмечается экологический праздник: Всемирный день жирафов. Он направлен на заботу о редком африканском животном, облик которого никак невозможно спутать ни с каким...


Горячие темочки