Наталия Арсентьевна Дробатун
Пасхальная выпечка
▼ Скачать + Заказать документы
Каждый человек на Пасху готовится по своему,в каждой семье есть свои традиции. Я на Пасху каждый год пеку маленькие куличики,крашу яйца
и обязательно пеку из сдобного дрожжевого теста лапти.
Хочу всем предложить вкусное сдобное дрожжевое тесто:
2 маленьких пакетика сухих дрожжей;
1,5 поллитровых банки сахара;
1 литр молока;
8 яиц;
1 пачка растопленного маргарина;
1 стакан подсолнечного масла.
Публикация «Пасхальная выпечка» размещена в разделах
Делаем опару:подогреваем молоко,добавляем дрожжи,2 стакана муки, полнормы сахара. Укрываем и ставим для поднятия опары вдвое. Затем добавляем желтки 8 яиц взбитых с сахаром,отдельно взбиваем белки. Осторожно добавляем в опару,перемешиваем и вливаем масло. Замешиваем тесто и даём ему подняться. Тесто получается эластичное.
Для начинки я использовала сухие сваренные яблоки,курагу и изюм заливала кипятком,а затем всё пропустила через.
Предлагаю всем воспользоваться моим рецептом,не пожалеете.