Наталья Плахтеева
Печёночные оладушки
▼ Скачать + Заказать документы
Это блюдо как только не называем мы в нашей большой семье. Я имею в виду, если собрать всех - бабушек, мам, сестёр, дочерей, внучек! Названия такие разные – «сальники», «котлеты чёрненькие», «печёночники», «гурвиньки», «печёночные оладушки». Названия разные, а способы приготовления и состав примерно одинаковые. Я взяла куриные печень и сердце, зелень петрушки и укропа, и перемолола в мясорубке. Добавила яйцо, соль, перец, специи разные (на любителя). А также добавила в фарш овсяные хлопья. Можно вместо хлопьев перемолоть отварной рис. Будет тоже вкусно. Но у меня его не оказалось под рукой. Дальше – жарим на растительном масле. Когда перевернём оладушки на другую сторону, накрываем сковороду крышкой.
Публикация «Печёночные оладушки» размещена в разделах
Эти оладушки быстро готовятся и получаются пышными, сочными и вкусными.