Получи документы

Печенье «Серпантин» (10 фото)

Наталья Коновалова
Печенье «Серпантин»
▼ Скачать + Заказать документы

Печенье «Серпантин»

Печенье «Серпантин»

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкусного домашнего печенья, которое очень простое по технологии приготовления, а также по своему составу. Называвется оно так, потому что напоминает скрученный серпантин. Печенье получается нарядным и красивым на вид, а также замечательным на вкус. Для его приготовления понадобится:

300 граммов масла или маргарина

300 граммов сахарного песка

3 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

Публикация «Печенье „Серпантин“» размещена в разделах

3 чайных ложки ванильного сахара

600 граммов муки

3 столовых ложки какао порошка

1. Мягкое масло растереть с сахарным песком до однородного состояния.

Фото «Серпантин»

2. Добавить к смеси сахара и масла яйца и тщательно перемешать.

Печенье - фото

3. Всыпать туда же муку, разрыхлитель, ванилин и вымесить тесто.

Фото №1 Печенье Серпантин

4. Полученное тесто разделить на две половины. В одну часть теста вмешать три столовых ложки какао.

Фото №2 Хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкусного домашнего печенья которое очень простое по технологии приготовления а также по своему составу

5. Раскатать белую и коричневую половины теста в одинакового размера прямоугольники.

Фото №3 Называвется оно так потому что напоминает скрученный серпантин Фото №4 Печенье получается нарядным и красивым на вид а также замечательным на вкус

6. Сложить на светлый пласт теста темный и свернуть все плотным рулетом. Положить его на 10-15 минут в морозильную камеру.

Фото №5 Мягкое масло растереть с сахарным песком до однородного состояния

7. Рулет из теста порезать на тонкие кусочки толщиной около сантиметра и выложить получившееся печенье на смазанный маслом противень. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Фото №6 Добавить к смеси сахара и масла яйца и тщательно перемешать

По моему, получился прекрасный вариант выпечки к чаю!

Фото №7 Всыпать туда же муку разрыхлитель ванилин и вымесить тесто

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Печенье из творогаПеченье из творога Хочу поделиться рецептом печенья. Моя дочка не хотела есть творог. Что я только не делала: и с ягодами, и с курагой, изюмом и с бананами-никак.

Совместная деятельность «Новогоднее печенье»Совместная деятельность «Новогоднее печенье» Наш детский сад работает по программе "Радуга". И унас программой предусмотрены традиции, такие как "Сладкий вечер", "Встречи с интересными.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Печенье «Серпантин»
Опубликовано: 5 сентября 2013 в 12:46
+14Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Печенье «Серпантин»» (включая файлы) размещена пользователем Наталья Коновалова (УИ 7998) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 22.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД