Наталья Коновалова
Печенье «Серпантин»
▼ Скачать + Заказать документы
Печенье «Серпантин»
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкусного домашнего печенья, которое очень простое по технологии приготовления, а также по своему составу. Называвется оно так, потому что напоминает скрученный серпантин. Печенье получается нарядным и красивым на вид, а также замечательным на вкус. Для его приготовления понадобится:
300 граммов масла или маргарина
300 граммов сахарного песка
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Публикация «Печенье „Серпантин“» размещена в разделах
3 чайных ложки ванильного сахара
600 граммов муки
3 столовых ложки какао порошка
1. Мягкое масло растереть с сахарным песком до однородного состояния.
2. Добавить к смеси сахара и масла яйца и тщательно перемешать.
3. Всыпать туда же муку, разрыхлитель, ванилин и вымесить тесто.
4. Полученное тесто разделить на две половины. В одну часть теста вмешать три столовых ложки какао.
5. Раскатать белую и коричневую половины теста в одинакового размера прямоугольники.
6. Сложить на светлый пласт теста темный и свернуть все плотным рулетом. Положить его на 10-15 минут в морозильную камеру.
7. Рулет из теста порезать на тонкие кусочки толщиной около сантиметра и выложить получившееся печенье на смазанный маслом противень. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
По моему, получился прекрасный вариант выпечки к чаю!
Приятного аппетита!