Инна Берестнева
Пирог с лососем
▼ Скачать + Заказать документы
Тесто:
- 1 яйцо,
- 1/2стакана сахара,
- 1 стакан кефира,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 ч. л. ложка соли,
- 100 гр. сливочного масла (растопленного,
- 3,5 стакана муки, 1 пакетик(11 гр.) сухих дрожжей.
Замесить тесто, поставить в теплое место на час (пока не поднимется).
Начинка: 500-600 гр. филе лосося тонко порезать пластинками, посолить. 4 луковицы порезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде под крышкой с небольшим количеством подсолнечного масла, посолить.
Публикация «Пирог с лососем» размещена в разделах
Тесто раскатать толщиной 1 см по размеру противня. Противень смазать подсолнечным маслом. Аккуратно переложить туда тесто. Выложить лук, затем рыбу Края немного загнуть. Сверху немного закрыть полосками теста. Оставить в теплом месте на 20 мин. Смазать желтком с растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200* 40-50 минут.